Hartmannsdorfer SV Empor vs. TuS Weinböhla
Landesklasse Mitte

Negativserie der Lilanen hält weiter an

Landesklasse Mitte: <a href=fbde+team:011MIC9N28000000VTVG0001VTR8C1K7>Hartmannsdorfer SV Empor</a> – <a href=fbde+team:011MIAT8AS000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Weinböhla</a>, 2:0 (1:0), Hartmannsdorf-Reichenau

Nach der Auswärtspartie gegen Empor standen die Lilanen mit leeren Händen da. Der Hartmannsdorfer SV Empor siegte mit 2:0. Der TuS Weinböhla erlitt gegen Empor erwartungsgemäß eine Niederlage. Nach dem Hinspiel hatte sich der Hartmannsdorfer SV Empor dank eines 1:0-Sieges mit der vollen Punktzahl wieder auf den Rückweg gemacht. Vincent Grund brachte die Hartmannsdorfer in der 33. Spielminute in Führung. Zur Pause behielt die Mannschaft von Coach Sandro Nitschke die Nase knapp vorn. Der Treffer von Norman Bendix aus der 46. Minute bedeutete vor den 242 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten des Heimteams. Bei Empor ging in der 87. Minute der etatmäßige Keeper Dustin Heinrich raus, für ihn kam Martin Schuster. Referee Felix Wustmann beendete das Spiel und die Lilanen stecken weiter in der Krise. Im Kellerduell gegen den Hartmannsdorfer SV Empor kam man unter die Räder. Empor findet sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang neun. Der Hartmannsdorfer SV Empor bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt 13 Siege, ein Unentschieden und 15 Pleiten. 110 Gegentreffer musste der TuS Weinböhla im Verlauf dieser Saison bereits hinnehmen – kein Team kassierte mehr. Nach 29 absolvierten Begegnungen nehmen die Weinböhla's Kicker den 16. Platz in der Tabelle ein. Mit nur 19 Treffern stellt das Team von Erik Montwill den harmlosesten Angriff der Landesklasse Mitte. Mit nun schon 26 Niederlagen, aber nur zwei Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten der Gäste alles andere als positiv. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierten die Lilanen die sechste Pleite am Stück. Sechs Spiele währt bereits die Serie, in der Empor ungeschlagen ist. Als Nächstes steht für den Hartmannsdorfer SV Empor eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen den Meißner SV 08 1. Der TuS Weinböhla empfängt – ebenfalls am Sonntag – SC Freital 2.