SG Kesselsdorf vs. Meißner SV 08 1.
Landesklasse Mitte

SG Kesselsdorf spielt Domstädter schwindelig

Landesklasse Mitte: <a href=fbde+team:011MICTVN0000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Kesselsdorf</a> – <a href=fbde+team:011MIAOH8O000000VTVG0001VTR8C1K7>Meißner SV 08 1</a>, 4:1 (1:0), Kesselsdorf

Für den Meißner SV 08 1. gab es in der Auswärtspartie gegen die SG Kesselsdorf nichts zu holen. Die Domstädter verloren mit 1:4. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte die SG Kesselsdorf den maximalen Ertrag. Das Hinspiel hatten die Gastgeber für sich entschieden. Damals hieß das Ergebnis 4:1. Dominic Schneck brachte die Mannschaft von Trainer Franz Seifert in der 36. Minute nach vorn. Die SG Kesselsdorf führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Der Treffer von Philipp Lotze aus der 57. Minute bedeutete vor den 225 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten der SG Kesselsdorf. Das 1:2 des Meißner SV 08 1. stellte Niclas Vieweg sicher (64.). Erik Schiller machte in der 82. Minute das 3:1 der SG Kesselsdorf perfekt. Kurz vor Schluss traf Franz Seifert für die SG Kesselsdorf (92.). Letztlich haben die Domstädter den Befreiungsschlag klar verpasst. Gegen den direkten Widersacher um den Klassenverbleib, die SG Kesselsdorf, bekam man das Fell über die Ohren gezogen. Die SG Kesselsdorf muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Durch die drei Punkte gegen den Meißner SV 08 1. verbesserte sich die SG Kesselsdorf auf Platz elf. Die SG Kesselsdorf bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, fünf Unentschieden und 14 Pleiten. Mit vier Siegen und einem Unentschieden zeigte sich die SG Kesselsdorf in den letzten fünf Spielen von der starken Seite. Durch diese Niederlage fielen die Domstädter in die Abstiegszone auf Platz zwölf. Als Nächstes steht für die SG Kesselsdorf eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen den 1. FC Pirna. Der Meißner SV 08 1. empfängt parallel den Hartmannsdorfer SV Empor.