Radebeuler BC 1 vs. SC Borea Dresden
Sachsenliga

Später Menz-Siegtreffer

Sachsenliga: <a href=fbde+team:011MIC8QS8000000VTVG0001VTR8C1K7>Radebeuler BC 1</a> – <a href=fbde+team:011MIBE038000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Borea Dresden</a>, 1:2 (1:1), Radebeul

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die der SC Borea Dresden mit 2:1 gegen den Radebeuler BC 1 für sich entschied. Vollends überzeugen konnte Borea dabei jedoch nicht. Der knappe 1:0-Erfolg im Hinspiel hatte seinerzeit dem SC Borea Glücksgefühle beschert. Die Radebeuler gingen durch Tom Grellmann in der 14. Minute in Führung. Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Simon Priebs bereits wenig später besorgte (20.). Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. Louis Menz sicherte dem SC Borea Dresden vor 130 Zuschauern in der 89. Minute das zweite Tor. Philipp Masak nahm mit der Einwechslung von Oliver Pohling das Tempo raus, Eric Merkel verließ den Platz (180.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 2:1 zugunsten von Borea. Der Radebeuler BC 1 hat auch nach der Pleite die zwölfte Tabellenposition inne. Im Angriff der Karl-May-Städter herrscht Flaute. Erst 24-mal brachte die Mannschaft von Coach Daniel Wohllebe den Ball im gegnerischen Tor unter. Der Gastgeber kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 13 summiert. Ansonsten stehen noch sieben Siege und vier Unentschieden in der Bilanz. Der SC Borea Dresden macht nach dem Erfolg in der Tabelle Boden gut und rangiert nun auf Position drei. Die Offensive des Gasts in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch die Radebeuler waren in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 50-mal schlugen die Angreifer von Borea in dieser Spielzeit zu. Mit dem Sieg baute Borea die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte der SC Borea Dresden 14 Siege, drei Remis und kassierte erst sieben Niederlagen. Seit acht Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, den SC Borea Dresden zu besiegen. Der Radebeuler BC 1 stellt sich am Sonntag (15:00 Uhr) bei Radefelder SV 90 vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt Borea die SG Taucha 99.