SSV Markranstädt vs. FC Oberlausitz Neugersdorf
Sachsenliga

Körner rettet einen Punkt

Sachsenliga: <a href=fbde+team:0166SKTUJO000000VV0AG811VV7OV4TS>SSV Markranstädt</a> – <a href=fbde+team:011MIDMQ20000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Oberlausitz Neugersdorf</a>, 1:1 (0:0), Markranstädt

Die Markranstädter sind nicht über ein 1:1-Unentschieden gegen FC Oberlausitz Neugersdorf hinausgekommen. FC Oberlausitz Neugersdorf erwies sich gegen den SSV Markranstädt als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus. Im Hinspiel waren keine Treffer gefallen. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Zum Seitenwechsel ersetzte Lukas Peter von den Markranstädter seinen Teamkameraden Marcel Nüchtern. Eric Berger brachte sein Team in der 51. Minute nach vorn. Paul Körner vollendete in der 58. Minute vor 60 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Letzten Endes gewann niemand die Oberhand, sodass sich der SSV Markranstädt und FC Oberlausitz Neugersdorf die Punkte teilten. Die Markranstädter bleiben mit diesem Remis weiterhin auf Platz zwei. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden des SSVM ist die funktionierende Defensive, die erst 14 Gegentreffer hinnehmen musste. Die Mannschaft von Trainer Olaf Brosius weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 13 Erfolgen, neun Punkteteilungen und zwei Niederlagen vor. Trotz eines gewonnenen Punktes fiel FC Oberlausitz Neugersdorf in der Tabelle auf Platz sieben. Das Team von Trainer Robert Simon verbuchte insgesamt zehn Siege, acht Remis und sechs Niederlagen. Die Gäste sind nun seit fünf Spielen, der SSV Markranstädt seit sieben Partien unbesiegt. Nächster Prüfstein für die Markranstädter ist am Freitag, den 03.05.2024 (19:00 Uhr) auf gegnerischer Anlage die SG Motor Wilsdruff. Einen Tag später (14:00 Uhr) misst sich FC Oberlausitz Neugersdorf mit dem VfB Fortuna Chemnitz.