FV Dresden 06 Laubegast vs. SG Motor Wilsdruff
Sachsenliga

Motor verliert hoch in Dresden

Sachsenliga: <a href=fbde+team:011MIAR0IO000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Dresden 06 Laubegast</a> – <a href=fbde+team:011MIBTVES000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Motor Wilsdruff</a>, 5:0 (2:0), Dresden

Der FV Dresden 06 Laubegast führte die SG Motor Wilsdruff nach allen Regeln der Kunst mit 5:0 vor. Der FV ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen Motor einen klaren Erfolg. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. Der FV Dresden 06 Laubegast hatte mit 5:2 gesiegt. Für den Führungstreffer von Laubegast zeichnete Tony Schmidt verantwortlich (16.). Kurz vor dem Seitenwechsel legte Philipp Wappler das 2:0 nach (40.). Mit der Führung für den FV ging es in die Kabine. Leandro Geißler ließ den Anhang des Teams von Coach Christoph Klippel unter den 124 Zuschauern jubeln und dank des nun deutlichen Vorsprungs (noch mehr) vom Sieg träumen. Mit einem Doppelwechsel wollte die SG Motor Wilsdruff frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Minge Stefan Georg Bormann und Sebastian Göldner für Sascha Altenburger und Maurice Englicht auf den Platz (58.). Schmidt vollendete zum vierten Tagestreffer in der 78. Spielminute. Geißler stellte schließlich in der 81. Minute den 5:0-Sieg für den FV Dresden 06 Laubegast sicher. Ein starker Auftritt ermöglichte der Heimmannschaft am Sonntag einen ungefährdeten Erfolg gegen Motor. Das Resultat wirkte sich positiv auf die Tabellenposition des FV aus und brachte eine Verbesserung auf Platz fünf ein. Die Angriffsreihe des FV Dresden 06 Laubegast lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 54 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Der FV verbuchte insgesamt elf Siege, sechs Remis und sieben Niederlagen. Der FV Dresden 06 Laubegast ist seit drei Spielen unbezwungen. Bei der SG Motor Wilsdruff präsentierte sich die Abwehr angesichts 40 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (39). Trotz der Niederlage belegen die Druffis weiterhin den neunten Tabellenplatz. Neun Siege, vier Remis und elf Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto. Die Situation bei Motor bleibt angespannt. Gegen den FV kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Als Nächstes steht für den FV Dresden 06 Laubegast eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen den Reichenbacher FC. Die SG Motor Wilsdruff tritt bereits zwei Tage vorher gegen den SSV Markranstädt an.