FC 1910 Lößnitz vs. BSC Rapid Chemnitz
Sachsenliga

FC Lößnitz stoppt Talfahrt

Sachsenliga: <a href=fbde+team:011MIDQLK0000000VTVG0001VTR8C1K7>FC 1910 Lößnitz</a> – <a href=fbde+team:011MID4VRS000000VTVG0001VTR8C1K7>BSC Rapid Chemnitz</a>, 6:1 (1:1), Lößnitz

Der FC 1910 Lößnitz erteilte dem BSC Rapid Chemnitz eine Lehrstunde und gewann mit 6:1. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten des FC Lößnitz. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Im Hinspiel hatten die Lößnitzer einen Auswärtscoup gelandet und einen 2:0-Erfolg geholt. 80 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Gastgeber schlägt – bejubelten in der 31. Minute den Treffer von Nico Seifert zum 1:0. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Wenige Augenblicke später besorgte Gabor Vass den Ausgleich (36.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. In Durchgang zwei lief Danny Troschke anstelle von Paul Bunge für den FC 1910 Lößnitz auf. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Luis Bürger schnürte einen Doppelpack (54./63.), sodass das Team von Coach Heiko Junghans fortan mit 3:1 führte. Der FC Lößnitz ließ in der Folge nicht locker und markierte weitere Tore in Person von Florian Hähnel (78.), Joe Lino Müller (81.) und Phillip Wanzek (90.). Letztlich feierte der FC 1910 Lößnitz gegen Rapid nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg. Der FC Lößnitz machte in der Tabelle Boden gut und steht nun auf Platz neun. Acht Siege, neun Remis und acht Niederlagen hat der FC 1910 Lößnitz momentan auf dem Konto. Nach sechs sieglosen Spielen ist der FC Lößnitz wieder in der Erfolgsspur. Die Defizite in der Verteidigung sind bei BSC Rapid Chemnitz klar erkennbar, sodass bereits 98 Gegentreffer hingenommen werden mussten. Nach 25 absolvierten Begegnungen nehmen die Rapidler den 16. Platz in der Tabelle ein. Mit nur 18 Treffern stellen die Gäste den harmlosesten Angriff der Sachsenliga. Mit nun schon 23 Niederlagen, aber nur einem Sieg und einem Unentschieden sind die Aussichten der Elf von Coach Rico Riedel alles andere als positiv. Rapid wartet schon seit acht Spielen auf einen Sieg. Der FC 1910 Lößnitz stellt sich am Samstag (15:00 Uhr) bei Radebeuler BC 1 vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt der BSC Rapid Chemnitz den VfB Empor Glauchau.