Radefelder SV 90 vs. Radebeuler BC 1
Sachsenliga

Punkteteilung im Kellerduell

Sachsenliga: <a href=fbde+team:011MIAA0UC000000VTVG0001VTR8C1K7>Radefelder SV 90</a> – <a href=fbde+team:011MIC8QS8000000VTVG0001VTR8C1K7>Radebeuler BC 1</a>, 2:2 (1:1), Schkeuditz

Der Radebeuler BC 1 ist nicht über ein 2:2-Unentschieden gegen den Radefelder SV 90 hinausgekommen. Die Radefelder erwiesen sich gegen die Radebeuler als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus. Das Hinspiel war ohne Treffer geblieben. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 36 Zuschauern bereits flott zur Sache. Franz Voigt stellte die Führung des Radefelder SV 90 her (9.). Nach nur 28 Minuten verließ Justin Salomo von SV das Feld, Ben Schilling kam in die Partie. Für das erste Tor des Radebeuler BC 1 war Robin Huth verantwortlich, der in der 31. Minute das 1:1 besorgte. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Voigt ließ sich in der 46. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:1 für die Radefelder. Mit einem Wechsel – Leon Trier kam für Ezequiel Horacio Rosendo – starteten die Radebeuler in Durchgang zwei. Anshul Katiyar setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Markus Richter und Albrecht Liebmann auf den Platz (64.). Steve Deinhart, der von der Bank für Louis Höft kam, sollte für neue Impulse bei Radebeuler BC 1 sorgen (73.). Deinhart beförderte das Leder zum 2:2 der Karl-May-Städter in die Maschen (80.). Am Schluss musste sich der Radefelder SV 90 im direkten Duell mit den Gästen mit einem 2:2 begnügen und auf wichtige Zähler im Abstiegskampf verzichten. Die Radefelder bleiben mit diesem Remis weiterhin auf Platz 15. In der Verteidigung der Heimmannschaft stimmt es ganz und gar nicht: 50 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Vier Siege, sieben Remis und 14 Niederlagen hat der Radefelder SV 90 momentan auf dem Konto. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei den Radefelder noch ausbaufähig. Nur drei von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Trotz eines gewonnenen Punktes fielen die Radebeuler in der Tabelle auf Platz 13. Sieben Siege, fünf Remis und 13 Niederlagen hat die Elf von Coach Daniel Wohllebe derzeit auf dem Konto. Vor heimischem Publikum trifft der Radefelder SV 90 am nächsten Samstag auf die SG Taucha 99, während der Radebeuler BC 1 am selben Tag den FC 1910 Lößnitz in Empfang nimmt.