SG Handwerk Rabenstein vs. Kickers 94 Markkleeberg
Sachsenliga

Handwerk spielt Kickers 94 schwindelig

Sachsenliga: <a href=fbde+team:011MIF6S4C000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Handwerk Rabenstein</a> – <a href=fbde+team:011MIENNRS000000VTVG0001VTR8C1K7>Kickers 94 Markkleeberg</a>, 5:1 (2:1), Chemnitz

Die SG Handwerk Rabenstein erreichte einen deutlichen 5:1-Erfolg gegen den Kickers 94 Markkleeberg. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von Handwerk. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Das Hinspiel hatte Kickers 94 für sich entschieden und einen 2:1-Sieg verbucht. Jacques Wenske brachte die Markkleeberger in der 29. Minute nach vorn. Aus der Ruhe ließ sich die SG Handwerk Rabenstein nicht bringen. Ben Colin Weigel erzielte wenig später den Ausgleich (33.). Kurz vor dem Seitenwechsel legte Simon Noah Roscher das 2:1 nach (41.). Handwerk führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Das muntere Toreschießen vor 160 Zuschauern fand mit dem Treffer von Roscher zum 3:1 in der 49. Minute seine Fortsetzung. Für ruhige Verhältnisse sorgte Weigel, als er das 4:1 für die SG Handwerk Rabenstein besorgte (58.). Mit einem Doppelwechsel wollte der Kickers 94 Markkleeberg frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Maximilian Oha Lucas Grahnert und Dominik Deumer für Joris Jaskulla und Justin Plietzsch auf den Platz (59.). Mit Tobby Schmidt und Roscher nahm Ringo Delling in der 62. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Phil Mühlig und Paul Schaltonat. Eigentlich war Kickers 94 schon geschlagen, als Mamdou Djouhe Bah das Leder zum 1:5 über die Linie beförderte (66.). Maximilian Oha wollte die Gäste zu einem Ruck bewegen und so sollten Kai Moritz Esche und Philipp Galetzka eingewechselt für Felix Kauerauf und Anton Fellgiebel neue Impulse setzen (83.). Letztlich feierte Handwerk gegen den Kickers 94 Markkleeberg nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 5:1-Heimsieg. Die SG Handwerk Rabenstein machte in der Tabelle einen Schritt nach vorne und steht nun auf dem dritten Platz. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden der Handwerker ist die funktionierende Defensive, die erst 18 Gegentreffer hinnehmen musste. Das Heimteam sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 14 summiert. In der Bilanz kommen noch fünf Unentschieden und sechs Niederlagen dazu. Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt Kickers 94 den 14. Platz in der Tabelle ein. Mit nun schon 15 Niederlagen, aber nur sechs Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten des Kickers 94 Markkleeberg alles andere als positiv. Die Misere von Kickers 94 hält an. Insgesamt kassierte der Kickers 94 Markkleeberg nun schon fünf Niederlagen am Stück. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist Handwerk zu FV Dresden 06 Laubegast, tags zuvor begrüßt Kickers 94 den SC Borea Dresden vor heimischem Publikum. Anstoß ist um 14:00 Uhr.