FC Oberlausitz Neugersdorf vs. VfB Fortuna Chemnitz
Sachsenliga

Doppelpack: Herrmann schießt FC Oberlausitz Neugersdorf zum Sieg

Sachsenliga: <a href=fbde+team:011MIDMQ20000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Oberlausitz Neugersdorf</a> – <a href=fbde+team:011MIC8RFC000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Fortuna Chemnitz</a>, 3:0 (1:0), Ebersbach-Neugersdorf

Mit 0:3 verlor der VfB Fortuna Chemnitz am vergangenen Samstag deutlich gegen FC Oberlausitz Neugersdorf. FC Oberlausitz Neugersdorf ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen die Fortuna einen klaren Erfolg. Im Hinspiel hatte der VfB Fortuna Chemnitz einen knappen 2:1-Sieg eingefahren. 90 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für FC Oberlausitz Neugersdorf schlägt – bejubelten in der 14. Minute den Treffer von Lucas Selinger zum 1:0. In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für die Gastgeber. Doppelpack für das Team von Trainer Robert Simon: Nach seinem ersten Tor (68.) markierte Niklas Herrmann wenig später seinen zweiten Treffer (73.). Mit dem Ende der Spielzeit strich FC Oberlausitz Neugersdorf gegen die Fortuna die volle Ausbeute ein. Der Sieg hatte Auswirkungen auf die Tabelle, wo FC Oberlausitz Neugersdorf nun auf dem sechsten Platz steht. Elf Siege, acht Remis und sechs Niederlagen hat FC Oberlausitz Neugersdorf derzeit auf dem Konto. Seit sechs Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, FC Oberlausitz Neugersdorf zu besiegen. Durch diese Niederlage fällt der VfB Fortuna Chemnitz in der Tabelle auf Platz zehn zurück. Die Chemnitzer verbuchten insgesamt zehn Siege, drei Remis und zwölf Niederlagen. FC Oberlausitz Neugersdorf stellt sich am Samstag (15:00 Uhr) bei VfL Pirna-Copitz 1 vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt die Fortuna den SSV Markranstädt.