VfB Empor Glauchau vs. VfL Pirna-Copitz 1
Sachsenliga

Copitzer erfolgreich bei Empor

Sachsenliga: <a href=fbde+team:016B69C37C000000VV0AG80NVU9RES4S>VfB Empor Glauchau</a> – <a href=fbde+team:011MI9A6GG000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Pirna-Copitz 1</a>, 0:2 (0:1), Glauchau

Mit 0:2 verlor der VfB Empor Glauchau am vergangenen Sonntag zu Hause gegen den VfL Pirna-Copitz 1. Das enge Hinspiel hatten die Copitzer durch ein 1:0 siegreich gestaltet. Raphael Börner musste nach nur 16 Minuten vom Platz, für ihn spielte Willy Schad weiter. Ehe der Schiedsrichter Christian Gundler die Akteure zur Pause bat, erzielte Elias Krause aufseiten des VfL Pirna-Copitz 1 das 1:0 (40.). Mit einem Tor Vorsprung für die Pirnaer ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Oscar Haustein besorgte vor 90 Zuschauern das 2:0 für die Gäste. Am Ende stand das Team von Trainer Michael Legler als Sieger da und entführte damit drei Punkte aus Glauchau. Durch diese Niederlage fällt Empor in der Tabelle auf Platz acht zurück. Elf Siege, sechs Remis und acht Niederlagen haben die Glauchauer momentan auf dem Konto. Der Gastgeber verliert weiter an Boden und bleibt auch im fünften Spiel in Folge ohne dreifachen Punktgewinn. Nach dem errungenen Dreier haben die Copitzer Position zwölf der Sachsenliga inne. Der VfL Pirna-Copitz 1 bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, sieben Unentschieden und elf Pleiten. Die Copitzer sind seit drei Spielen unbezwungen. Der VfB Empor Glauchau stellt sich am Sonntag (15:00 Uhr) bei BSC Rapid Chemnitz vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt der VfL Pirna-Copitz 1 FC Oberlausitz Neugersdorf.