Radebeuler BC 1 vs. FC 1910 Lößnitz
Sachsenliga

Jubel über späten Sieg dank Grellmann

Sachsenliga: <a href=fbde+team:011MIC8QS8000000VTVG0001VTR8C1K7>Radebeuler BC 1</a> – <a href=fbde+team:011MIDQLK0000000VTVG0001VTR8C1K7>FC 1910 Lößnitz</a>, 2:1 (1:1), Radebeul

Durch ein 2:1 holte sich der Radebeuler BC 1 zu Hause drei Punkte. Der Gast FC 1910 Lößnitz hatte das Nachsehen. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Das Hinspiel hatte beim 3:1 mit dem FC 1910 Lößnitz seinen Sieger gefunden. Bei den Radebeuler ging in der 19. Minute der etatmäßige Keeper Oliver Birnbaum raus, für ihn kam Niklas Bräuer. 74 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Karl-May-Städter schlägt – bejubelten in der 20. Minute den Treffer von Tom Grellmann zum 1:0. Luis Bürger nutzte die Chance für den FC Lößnitz und beförderte in der 28. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Am Zwischenstand änderte sich weiter nichts, sodass dieser auch gleichzeitig der Pausenstand war. Ein später Treffer von Grellmann, der in der Schlussphase erfolgreich war (90.), bedeutete die Führung für den Radebeuler BC 1. Am Ende verbuchten die Radebeuler gegen den FC 1910 Lößnitz die maximale Punkteausbeute. Der Radebeuler BC 1 befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Die Elf von Trainer Daniel Wohllebe bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, fünf Unentschieden und 13 Pleiten. Kurz vor dem Saisonende heißt die Realität des FC Lößnitz unteres Mittelfeld. Acht Siege, neun Remis und neun Niederlagen haben die Lößnitzer derzeit auf dem Konto. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei Team von Coach Heiko Junghans etwas bescheiden daher. Lediglich vier Punkte ergatterten die Gäste. Als Nächstes steht für die Radebeuler am 26.05.2024 (14:00 Uhr) die Reise zu VfB Empor Glauchau an, tags zuvor begrüßt der FC 1910 Lößnitz die SG Taucha 99 vor heimischer Kulisse.