BSC Rapid Chemnitz vs. VfB Empor Glauchau
Sachsenliga

Empor siegt in Chemnitz klar und verdient

Sachsenliga: <a href=fbde+team:011MID4VRS000000VTVG0001VTR8C1K7>BSC Rapid Chemnitz</a> – <a href=fbde+team:016B69C37C000000VV0AG80NVU9RES4S>VfB Empor Glauchau</a>, 0:3 (0:2), Chemnitz

Der VfB Empor Glauchau setzte sich standesgemäß gegen den BSC Rapid Chemnitz mit 3:0 durch. Die Beobachter waren sich einig, dass Rapid als Außenseiter in das Spiel gegangen war, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte. Die Kräfteverhältnisse im Hinspiel waren deutlich verteilt gewesen: Empor hatte einen klaren 4:1-Sieg gefeiert. Für den Führungstreffer der Glauchauer zeichnete Marius Bernhardt verantwortlich (31.). Tim Seidel nutzte die Chance für den Gast und beförderte in der 39. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der 63. Minute verwandelte Domenic Knoll vor 60 Zuschauern einen Elfmeter zum 3:0 für den VfB Empor Glauchau. Letztlich fuhr die Mannschaft von Trainer Steve Dieske einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war. 101 Gegentreffer musste der BSC Rapid Chemnitz im Verlauf dieser Saison bereits hinnehmen – kein Team kassierte mehr. Nach 26 absolvierten Begegnungen nehmen die Rapidler den 16. Platz in der Tabelle ein. Mit nur 18 Treffern stellt die Heimmannschaft den harmlosesten Angriff der Sachsenliga. Mit nun schon 24 Niederlagen, aber nur einem Sieg und einem Unentschieden sind die Aussichten des Teams von Trainer Ronny Weigel alles andere als positiv. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei Rapid. Von 15 möglichen Zählern holte man nur einen. Bei Empor präsentierte sich die Abwehr angesichts 39 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (41). Das Ergebnis hatte Auswirkungen auf die Tabelle, in der der VfB Empor Glauchau auf den sechsten Rang kletterte. Zwölf Siege, sechs Remis und acht Niederlagen hat Empor momentan auf dem Konto. Der VfB Empor Glauchau beendete die Serie von fünf Spielen ohne Sieg. Der BSC Rapid Chemnitz tritt erst am 25.05.2024 (14:00 Uhr) zum nächsten Spiel bei FC Oberlausitz Neugersdorf an. Einen Tag später empfängt Empor den Radebeuler BC 1.