FV Dresden 06 Laubegast vs. SG Handwerk Rabenstein
Sachsenliga

Handwerk landet Auswärtserfolg

Sachsenliga: <a href=fbde+team:011MIAR0IO000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Dresden 06 Laubegast</a> – <a href=fbde+team:011MIF6S4C000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Handwerk Rabenstein</a>, 0:2 (0:2), Dresden

Die SG Handwerk Rabenstein erreichte einen 2:0-Erfolg bei FV Dresden 06 Laubegast. Auf dem Papier ging Handwerk als Favorit ins Spiel gegen den FV – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Das Hinspiel hatte die SG Handwerk Rabenstein durch ein 3:0 für sich entschieden. Die Handwerker gingen durch Phil Mühlig in der 20. Minute in Führung. Tobby Schmidt erhöhte den Vorsprung der Gäste nach 22 Minuten auf 2:0. Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte. Mit einem Doppelwechsel wollte der FV Dresden 06 Laubegast frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Christoph Klippel Paul Jan Hagen und Christoph Am Ende für Sebastian Krause und Emanuel Brühl auf den Platz (65.). Den Grundstein für den Sieg über Laubegast legte Handwerk bereits in Halbzeit eins. Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis. Kurz vor Saisonende belegt der FV mit 39 Punkten den achten Tabellenplatz. Elf Siege, sechs Remis und neun Niederlagen hat die Heimmannschaft derzeit auf dem Konto. Die SG Handwerk Rabenstein hat nach dem souveränen Erfolg über den FV Dresden 06 Laubegast weiter die dritte Tabellenposition inne. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden von Handwerk ist die funktionierende Defensive, die erst 18 Gegentreffer hinnehmen musste. Die Mannschaft von Ringo Delling verbuchte insgesamt 15 Siege, fünf Remis und sechs Niederlagen. In zwei Wochen, am 25.05.2024, tritt der FV bei SC Borea Dresden an, während die SG Handwerk Rabenstein einen Tag später den Reichenbacher FC empfängt.