VfB Empor Glauchau vs. Radebeuler BC 1
Sachsenliga

Radebeuler spielen Empor schwindelig

Sachsenliga: <a href=fbde+team:016B69C37C000000VV0AG80NVU9RES4S>VfB Empor Glauchau</a> – <a href=fbde+team:011MIC8QS8000000VTVG0001VTR8C1K7>Radebeuler BC 1</a>, 0:4 (0:2), Glauchau

Mit einem 4:0-Erfolg im Gepäck ging es für den Radebeuler BC 1 vom Auswärtsmatch bei VfB Empor Glauchau in Richtung Heimat. Der knappe 2:1-Erfolg im Hinspiel hatte seinerzeit Empor Glücksgefühle beschert. Louis Höft besorgte vor 60 Zuschauern das 1:0 für die Radebeuler. Marius Riedel trug sich in der 37. Spielminute in die Torschützenliste ein. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Bei VfB Empor Glauchau kam zu Beginn der zweiten Hälfte Raphael Börner für Domenic Knoll in die Partie. Mit dem 3:0 durch Tommy Klotke schien die Partie bereits in der 57. Minute mit dem Radebeuler BC 1 einen sicheren Sieger zu haben. Tom Grellmann stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 4:0 für die Karl-May-Städter her (88.). Schlussendlich reklamierten die Radebeuler einen Sieg in der Fremde für sich und wiesen Empor mit 4:0 in die Schranken. Der VfB Empor Glauchau befindet sich mit 42 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Die Glauchauer verbuchten insgesamt zwölf Siege, sechs Remis und neun Niederlagen. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei Heimteam noch ausbaufähig. Nur drei von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Kurz vor Saisonende steht der Radebeuler BC 1 mit 32 Punkten auf Platz 13. Neun Siege, fünf Remis und 13 Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto. Durch den klaren Erfolg über Empor sind die Radebeuler weiter im Aufwind. Am nächsten Samstag reist der VfB Empor Glauchau zu SG Taucha 99, zeitgleich empfängt der Radebeuler BC 1 FC Oberlausitz Neugersdorf.