Radefelder SV 90 vs. Kickers 94 Markkleeberg
Sachsenliga

Abstiegskracher endet remis

Sachsenliga: <a href=fbde+team:011MIAA0UC000000VTVG0001VTR8C1K7>Radefelder SV 90</a> – <a href=fbde+team:011MIENNRS000000VTVG0001VTR8C1K7>Kickers 94 Markkleeberg</a>, 3:3 (0:2), Schkeuditz

Im Spiel des Radefelder SV 90 gegen den Kickers 94 Markkleeberg gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 3:3. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Im Hinspiel hatte Kickers 94 die Radefelder in die Schranken gewiesen und mit 4:0 gesiegt. Jannis Lempe brachte den Ball zum 1:0 zugunsten des Kickers 94 Markkleeberg über die Linie (11.). Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Felix Kauerauf vor den 73 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für die Markkleeberger erzielte. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Kickers 94 konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei den Gästen. Joris Jaskulla ersetzte Mika Drutschmann, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Julien Latendresse-Lévesque von Radefelder SV 90 nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Dschobrail Bisultanov blieb in der Kabine, für ihn kam Niklas Walter. Das 1:2 des SV stellte Markus Richter sicher (54.). Die komfortable Halbzeitführung des Kickers 94 Markkleeberg hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Walter schoss den Ausgleich in der 60. Spielminute. Das Team von Maximilian Oha musste den Treffer von Albrecht Liebmann zum 3:2 hinnehmen (70.). Kurz vor dem Ende des Spiels jubelte Ole Schams mit seinen Teamkollegen über seinen Treffer in der 85. Minute, der einen Gleichstand herbeiführte. Am Schluss mussten sich die Radefelder im direkten Duell mit Kickers 94 mit einem Remis begnügen und auf wichtige Zähler im Abstiegskampf verzichten. Der Radefelder SV 90 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Heimmannschaft steht mit 20 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Vier Siege, acht Remis und 15 Niederlagen haben die Radefelder momentan auf dem Konto. Vier Unentschieden und eine Niederlage aus den letzten fünf Spielen: Der Radefelder SV 90 kann einfach nicht gewinnen. Kurz vor Saisonende steht der Kickers 94 Markkleeberg mit 26 Punkten auf Platz 14. Kickers 94 verbuchte insgesamt sieben Siege, fünf Remis und 15 Niederlagen. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für den Kickers 94 Markkleeberg, sodass man lediglich vier Punkte holte. Nächster Prüfstein für die Radefelder ist auf gegnerischer Anlage der FV Dresden 06 Laubegast (Sonntag, 15:00 Uhr). Tags zuvor misst sich Kickers 94 mit dem FC 1910 Lößnitz.