SC Borea Dresden vs. FV Dresden 06 Laubegast
Sachsenliga

Umkämpftes Duell in Dresden: Wappler trifft zum FV Dresden 06 Laubegast-Sieg gegen Borea

Sachsenliga: <a href=fbde+team:011MIBE038000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Borea Dresden</a> – <a href=fbde+team:011MIAR0IO000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Dresden 06 Laubegast</a>, 2:3 (0:2), Dresden

Mit einem knappen 3:2 endete das Match zwischen dem FV Dresden 06 Laubegast und Borea an diesem 27. Spieltag. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Das Hinspiel war mit einem 2:0-Sieg des SC Borea Dresden bei FV geendet. Für das erste Tor sorgte Oliver Hegewald. In der 13. Minute traf der Spieler des FV Dresden 06 Laubegast ins Schwarze. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Tommy Gommlich das 2:0 nach (40.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der 46. Minute kam Borea zum Anschlusstreffer, als Louis Menz vor 91 Zuschauern zur Stelle war. Philipp Wappler erhöhte den Vorsprung des FV nach 74 Minuten auf 3:1. Durch einen Elfmeter von Eric Merkel kam der SC Borea Dresden noch einmal ran (84.). Am Ende stand der FV Dresden 06 Laubegast als Sieger da und entführte damit drei Punkte aus Dresden. Trotz der Niederlage fiel Borea in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz vier. Dem SC Borea bleibt das Pech treu, was die dritte Pleite in Serie nachhaltig unter Beweis stellt. Der Erfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Der FV liegt nun auf Platz sechs. Die Offensive von Laubegast in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch der SC Borea Dresden war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 57-mal schlugen die Angreifer des FV Dresden 06 Laubegast in dieser Spielzeit zu. Der FV befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen neun Punkte. Der Gast verbuchte insgesamt zwölf Siege, sechs Remis und neun Niederlagen. 14 Siege, drei Remis und zehn Niederlagen hat Borea momentan auf dem Konto. Die Heimmannschaft tritt am kommenden Sonntag bei Reichenbacher FC an, der FV Dresden 06 Laubegast empfängt am selben Tag den Radefelder SV 90.