SG Motor Wilsdruff vs. VfB Fortuna Chemnitz
Sachsenliga

Abwärtstrend bei Fortuna

Sachsenliga: <a href=fbde+team:011MIBTVES000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Motor Wilsdruff</a> – <a href=fbde+team:011MIC8RFC000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Fortuna Chemnitz</a>, 2:1 (0:1), Wilsdruff

Für den VfB Fortuna Chemnitz endete das Auswärtsspiel gegen Motor erfolglos. Die Druffis gewannen 2:1. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Im Hinspiel hatte die Fortuna knapp die Nase mit 2:1 vorn gehabt. Lucien Hertel brachte die SG Motor Wilsdruff in der 30. Minute ins Hintertreffen. Zur Pause wusste der VfB Fortuna Chemnitz eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Mit einem Wechsel – Moritz Günther kam für Kevin Gajt – starteten die Chemnitzer in Durchgang zwei. Stephan Schäfer vollendete in der 70. Minute vor 70 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Dass Motor in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Sören Becker, der in der 73. Minute zur Stelle war. Minge Stefan nahm mit der Einwechslung von Georg Bormann das Tempo raus, Richard Stirz verließ den Platz (180.). Mit dem Schlusspfiff durch Referee Fabien Bischof siegte die SG Motor Wilsdruff gegen die Fortuna. Bei Motor präsentierte sich die Abwehr angesichts 44 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (42). Zehn Siege, fünf Remis und zwölf Niederlagen haben die Gastgeber momentan auf dem Konto. Nach vier sieglosen Spielen ist die SG Motor Wilsdruff wieder in der Erfolgsspur. Der VfB Fortuna Chemnitz kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 14 summiert. Ansonsten stehen noch zehn Siege und drei Unentschieden in der Bilanz. Dem Team von Coach Rocco Dittrich bleibt das Pech treu, was die dritte Pleite in Serie nachhaltig unter Beweis stellt. Mit diesem Sieg zog Motor an den Gästen vorbei auf Platz neun. Die Fortuna fiel auf die elfte Tabellenposition. Während die SG Motor Wilsdruff am nächsten Sonntag, um 15:00 Uhr, bei der SG Handwerk Rabenstein gastiert, steht für den VfB Fortuna Chemnitz einen Tag vorher der Schlagabtausch bei VfL Pirna-Copitz 1 auf der Agenda. Los geht es ebenfalls um 15:00 Uhr.