SSV Markranstädt vs. VfL Pirna-Copitz 1
Sachsenliga

Copitzer ringen Markranstädter nieder

Sachsenliga: <a href=fbde+team:0166SKTUJO000000VV0AG811VV7OV4TS>SSV Markranstädt</a> – <a href=fbde+team:011MI9A6GG000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Pirna-Copitz 1</a>, 1:2 (0:1), Markranstädt

Am Samstag begrüßte der SSV Markranstädt den VfL Pirna-Copitz 1. Die Begegnung ging mit 2:1 zugunsten der Pirnaer aus. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich den Copitzer beugen mussten. Im Hinspiel hatten die Markranstädter einen Auswärtscoup gelandet und einen 3:1-Erfolg geholt. Bei VfL Pirna-Copitz 1 kam Florian Müller für Philipp Fynn Thomas Liebing ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (16.). Der verwandelte Strafstoß von Florian Kärger brachte die Mannschaft von Trainer Jens Wagner vor 80 Zuschauern nach 28 Minuten mit 1:0 in Führung. Zum Abpfiff der ersten Halbzeit hatten die Gäste einen knappen Vorsprung herausgespielt. Müller erhöhte für die Copitzer auf 2:0 (79.). Durch einen Elfmeter von Carlo Purrucker kam der SSV Markranstädt noch einmal ran (81.). Der VfL Pirna-Copitz 1 stellte den Markranstädter ein Bein: Der SSVM musste sich trotz numerischer Überlegenheit mit 1:2 geschlagen geben. Das Konto des SSV Markranstädt zählt mittlerweile 52 Punkte. Damit steht die Elf von Coach Olaf Brosius kurz vor Saisonende auf einem starken dritten Platz. Die gute Bilanz des Heimteams hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelten die Markranstädter bisher 14 Siege, zehn Remis und drei Niederlagen. Mit drei Punkten im Gepäck verließen die Copitzer die Abstiegsplätze und belegen jetzt den zehnten Tabellenplatz. Der VfL Pirna-Copitz 1 verbuchte insgesamt neun Siege, sieben Remis und elf Niederlagen. Mit vier Siegen und einem Unentschieden zeigten sich die Copitzer in den letzten fünf Spielen von der starken Seite. Der SSV Markranstädt stellt sich am Sonntag (15:00 Uhr) bei BSC Rapid Chemnitz vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt der VfL Pirna-Copitz 1 den VfB Fortuna Chemnitz.