VfL Pirna-Copitz 1 vs. VfB Fortuna Chemnitz
Sachsenliga

Held der Nachspielzeit: von der Mühlen trifft zum Sieg

Sachsenliga: <a href=fbde+team:011MI9A6GG000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Pirna-Copitz 1</a> – <a href=fbde+team:011MIC8RFC000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Fortuna Chemnitz</a>, 1:2 (1:1), Pirna

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das die Fortuna mit 2:1 gegen die Copitzer gewann. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einer 1:1-Punkteteilung begnügen müssen. Dominik Hornig war vor 60 Zuschauern an diesem Tag nicht unbedingt mit Fortuna im Bunde: Er überwand seinen eigenen Torhüter unglücklich zum 0:1 (11.). Bevor es in die Pause ging, hatte Lucien Hertel noch das 1:1 des VfB Fortuna Chemnitz parat (41.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. In der Halbzeitpause änderte Rocco Dittrich das Personal und brachte Riccardo Gläser und Florian Rüger mit einem Doppelwechsel für David Groschopp und Calvin Wilhelm auf den Platz. Mit Phil Mende und Kevin Eberlein nahm Rocco Dittrich in der 77. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Kevin Gajt und Moritz Günther. Alle Zeichen standen bereits auf Remis, als Moritz von der Mühlen die Fortuna mit seinem Torerfolg in der Nachspielzeit die Führung brachte. Unter dem Strich nahm der VfB Fortuna Chemnitz bei VfL Pirna-Copitz 1 einen Auswärtssieg mit. Die Fortuna bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt elf Siege, drei Unentschieden und 14 Pleiten. In diesem Sechs-Punkte-Spiel war die Freude des einen das Leid des anderen. Während die Chemnitzer sich aus der Abstiegszone verabschiedeten und auf Platz neun kletterten, fielen die Copitzer in den roten Bereich auf den zwölften Rang. Vor heimischem Publikum trifft der VfL Pirna-Copitz 1 am nächsten Samstag auf die SG Motor Wilsdruff, während der VfB Fortuna Chemnitz am selben Tag den BSC Rapid Chemnitz in Empfang nimmt.