VfB Fortuna Chemnitz vs. BSC Rapid Chemnitz
Sachsenliga

Fortuna lässt es richtig krachen

Sachsenliga: <a href=fbde+team:011MIC8RFC000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Fortuna Chemnitz</a> – <a href=fbde+team:011MID4VRS000000VTVG0001VTR8C1K7>BSC Rapid Chemnitz</a>, 9:0 (3:0), Chemnitz

Der VfB Fortuna Chemnitz erteilte dem BSC Rapid Chemnitz eine Lehrstunde: 9:0 hieß es am Ende für die Fortuna. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten des VfB Fortuna Chemnitz. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Das Hinspiel hatte Rapid zu Hause mit 2:0 gewonnen. Phil Mende brachte die Fortuna in der 18. Minute nach vorn. Der Treffer von Moritz Günther ließ nach 20 Minuten die 111 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung der Chemnitzer. Für ruhige Verhältnisse sorgte Mende, als er das 3:0 für die Mannschaft von Rocco Dittrich besorgte (36.). Die Überlegenheit des Heimteams spiegelte sich in einer deutlichen Halbzeitführung wider. Durchsetzungsstark zeigte sich der VfB Fortuna Chemnitz, als Toni Weise (47.) und Mende (56.) schnell nacheinander im gegnerischen Strafraum zuschlugen. Riccardo Gläser gelang ein Doppelpack (77./78.), mit dem er das Ergebnis auf 7:0 hochschraubte. Innerhalb weniger Minuten trafen Chris Meier (83.) und Gläser (86.). Damit bewies die Fortuna nochmals die Durchschlagskraft der Offensive. Schlussendlich verbuchte der VfB Fortuna Chemnitz gegen den BSC Rapid Chemnitz einen überzeugenden Heimerfolg. Kurz vor Saisonultimo bekleidet die Fortuna den neunten Rang des Klassements. Der VfB Fortuna Chemnitz bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwölf Siege, drei Unentschieden und 14 Pleiten. 116 Tore kassierte Rapid bereits im Laufe dieser Spielzeit – so viel wie keine andere Mannschaft in der Sachsenliga. Kurz vor Saisonende stehen die Rapidler mit vier Punkten auf Platz 16. Im Angriff des Teams von Trainer Ronny Weigel herrscht Flaute. Erst 18-mal brachten die Gäste den Ball im gegnerischen Tor unter. Der BSC Rapid Chemnitz musste sich nun schon 26-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Rapid insgesamt auch nur einen Sieg und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei BSC Rapid Chemnitz. Von 15 möglichen Zählern holte man nur einen. Während die Fortuna am nächsten Samstag (15:00 Uhr) bei Radebeuler BC 1 gastiert, duelliert sich Rapid am gleichen Tag mit dem VfL Pirna-Copitz 1.