SSV Markranstädt vs. Radebeuler BC 1
Sachsenliga

Radebeuler gewinnen bei Markranstädter

Sachsenliga: <a href=fbde+team:0166SKTUJO000000VV0AG811VV7OV4TS>SSV Markranstädt</a> – <a href=fbde+team:011MIC8QS8000000VTVG0001VTR8C1K7>Radebeuler BC 1</a>, 0:2 (0:1), Markranstädt

Mit einem 2:0-Erfolg im Gepäck ging es für die Radebeuler vom Auswärtsmatch bei den Markranstädter in Richtung Heimat. Hängende Köpfe bei den Platzherren des SSV Markranstädt, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen. Im Hinspiel hatte der SSVM einen Auswärtscoup gelandet und einen 3:0-Erfolg geholt. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 70 Zuschauern besorgte Louis Höft bereits in der vierten Minute die Führung des Radebeuler BC 1. Die Karl-May-Städter führten zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Olaf Brosius von den Markranstädter nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Eric Berger blieb in der Kabine, für ihn kam Roman Noguera. Anstelle von Benjamin Boltze war nach Wiederbeginn Oliver Hartmann für die Gastgeber im Spiel. In der 55. Minute erhöhte Tom Grellmann auf 2:0 für die Radebeuler. Der Sieg war in trockenen Tüchern, und Trainer Daniel Wohllebe gewährte Yunus Emre Yildirim ein wenig Einsatzzeit. Dafür ging Höft vom Feld (180.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 2:0 zugunsten des Radebeuler BC 1. Trotz der überraschenden Pleite bleibt der SSV Markranstädt in der Tabelle stabil. Die Markranstädter weisen in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 15 Erfolgen, zehn Punkteteilungen und vier Niederlagen vor. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlten die Markranstädter deutlich. Insgesamt nur sieben Zähler weist der SSV Markranstädt in diesem Ranking auf. Kurz vor Saisonende stehen die Radebeuler mit 35 Punkten auf Platz 13. Die Gäste erfüllten zuletzt die Erwartungen und verbuchten aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler. Am nächsten Samstag (15:00 Uhr) reist der SSV Markranstädt zu SG Taucha 99, gleichzeitig begrüßt der Radebeuler BC 1 den VfB Fortuna Chemnitz auf heimischer Anlage.