SC Borea Dresden vs. SG Handwerk Rabenstein
Sachsenliga

Borea siegt im Topspiel in Dresden

Sachsenliga: <a href=fbde+team:011MIBE038000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Borea Dresden</a> – <a href=fbde+team:011MIF6S4C000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Handwerk Rabenstein</a>, 2:1 (2:0), Dresden

Borea gewann das Samstagsspiel gegen Handwerk mit 2:1. Mit breiter Brust war Handwerk zum Duell mit dem SC Borea Dresden angetreten – der Spielverlauf ließ bei der SG Handwerk Rabenstein jedoch Ernüchterung zurück. Im Hinspiel hatte Borea einen Auswärtscoup gelandet und einen 2:0-Erfolg geholt. 103 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den SC Borea schlägt – bejubelten in der 38. Minute den Treffer von Louis Menz zum 1:0. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Moritz Krause das 2:0 nach (44.). Mit der Führung für den SC Borea Dresden ging es in die Halbzeitpause. Durch einen von Simon Noah Roscher verwandelten Elfmeter gelang der SG Handwerk Rabenstein in der 72. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Philipp Masak nahm mit der Einwechslung von Oliver Pohling das Tempo raus, Krause verließ den Platz (180.). Obwohl Borea nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es Handwerk zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1. Nach dem errungenen Dreier hat der SC Borea Dresden Position vier der Sachsenliga inne. Trotz der überraschenden Pleite bleibt die SG Handwerk Rabenstein in der Tabelle stabil. Während bei Borea derzeit mächtig Sand im Getriebe ist – in den letzten vier Spielen holte man keinen Sieg – hat Handwerk mit 56 Punkten gut lachen. Nächster Prüfstein für den SC Borea Dresden ist auf gegnerischer Anlage die SG Motor Wilsdruff (Samstag, 15:00 Uhr). Die SG Handwerk Rabenstein misst sich am gleichen Tag mit dem Radefelder SV 90.