RSV Waltersdorf 09 vs. Ruhlsdorfer BC
Herren Dahme/Fläming Liga

Nach 0:1: RSV Waltersdorf 09 überrollt Ruhlsdorfer BC

Herren Dahme/Fläming Liga: <a href=fbde+team:011MIA483K000000VTVG0001VTR8C1K7>RSV Waltersdorf 09</a> – <a href=fbde+team:011MIBTPN4000000VTVG0001VTR8C1K7>Ruhlsdorfer BC</a>, 6:1 (2:1), Schönefeld

Der RSV Waltersdorf 09 erteilte dem Ruhlsdorfer BC eine Lehrstunde und gewann mit 6:1. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten des RSV Waltersdorf 09. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Aus dem Hinspiel hatten beide Mannschaften einen Punkt mitgenommen, als man sich mit einem 2:2 voneinander getrennt hatte. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Tino Glitz mit seinem Treffer vor 35 Zuschauern für die Führung des Ruhlsdorfer BC (10.). Für das erste Tor des RSV Waltersdorf 09 war Christian Sigfried verantwortlich, der in der 33. Minute das 1:1 besorgte. Die Gastgeber gingen durch ein Eigentor von Patrick Gruner in Führung (35.). Zur Pause behielt das Team von Coach Bernd Hecker die Nase knapp vorn. Anstelle von Tom Schulze war nach Wiederbeginn Niko Varrelmann für den RSV Waltersdorf 09 im Spiel. Sigfried sorgte mit einem lupenreinen Hattrick für das 5:1 (52./63./75.) aus der Perspektive des RSV Waltersdorf 09. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Bernd Hecker, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Marcel Lehmann und Florian Bartz kamen für Dennis Jacobi und Paul Knabe ins Spiel (67.). Lehmann stellte schließlich in der 90. Minute den 6:1-Sieg für den RSV Waltersdorf 09 sicher. Schließlich strich der RSV Waltersdorf 09 die Optimalausbeute gegen den Ruhlsdorfer BC ein. Nach dem klaren Erfolg über den Ruhlsdorfer BC festigt der RSV Waltersdorf 09 den zweiten Tabellenplatz. In der Defensive des RSV Waltersdorf 09 griffen die Räder ineinander, sodass der RSV Waltersdorf 09 im bisherigen Saisonverlauf erst 19-mal einen Gegentreffer einsteckte. Der RSV Waltersdorf 09 sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 16 summiert. In der Bilanz kommen noch zwei Unentschieden und eine Niederlage dazu. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der RSV Waltersdorf 09 seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt neun Spiele ist es her. Trotz der Schlappe behält der Ruhlsdorfer BC den achten Tabellenplatz bei. Die Gäste verbuchten insgesamt sieben Siege, sechs Remis und sieben Niederlagen. Die Mannschaft von Trainer Christoph Schmidt baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Der RSV Waltersdorf 09 hat nächste Woche den Grün-Weiß Großbeeren zu Gast. Kommenden Mittwoch (15:00 Uhr) bekommt der Ruhlsdorfer BC Besuch von der Zweitvertretung von BSC Preußen 07.