BSC Preußen 07 II vs. SV Zernsdorf
Herren Dahme/Fläming Liga

SV Zernsdorf bringt Führung nicht über die Zeit

Herren Dahme/Fläming Liga: <a href=fbde+team:011MIENL0S000000VTVG0001VTR8C1K7>BSC Preußen 07 II</a> – <a href=fbde+team:011MIC8OI4000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Zernsdorf</a>, 5:4 (3:4), Blankenfelde-Mahlow

Nachdem der SV Zernsdorf bereits scheinbar uneinholbar in Front gelegen hatte, vollbrachte die Reserve von BSC Preußen 07 noch eine fulminante Aufholjagd und setzte sich mit 5:4 durch. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel war BSC Preußen 07 II mit 0:5 krachend untergegangen. Der Gastgeber erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 74 Zuschauern durch Jonas Marcellus Ziegler bereits nach sechs Minuten in Führung. Maximilian Lock traf zum 1:1 zugunsten des SV Zernsdorf (13.). Florian Weniger brachte den Gästen nach 23 Minuten die 2:1-Führung. Spielstark zeigte sich die Elf von Trainer Henrik Sellmann, als Peer Scharp (24.) und Weniger (28.) innerhalb weniger Minuten für die Vorentscheidung sorgten. Mit dem Treffer zum 2:4 in der 44. Minute machte Ziegler zwar seinen Doppelpack perfekt – der Rückstand zu SV Zernsdorf war jedoch weiterhin groß. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang Marcel Niehoff der Anschlusstreffer für BSC Preußen 07 II (48.). Fabrice Durich Langouo war zur Stelle und markierte das 4:4 des Teams von Trainer Ronald Gehrke (88.). Der SV Zernsdorf nahm die knappe Führung mit in die Kabine. BSC Preußen 07 II drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Langouo und Leon Paluschek sorgen, die per Doppelwechsel für Joel Steinke und Fabian Ihlow auf das Spielfeld kamen (70.). Der SV Zernsdorf war bereits auf der Siegerstraße, geriet im Verlauf jedoch ins Straucheln und stand am Ende mit leeren Händen da. Bei BSC Preußen 07 II präsentierte sich die Abwehr angesichts 52 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (60). Nach diesem Erfolg steht BSC Preußen 07 II auf dem achten Platz der Herren Dahme/Fläming Liga. BSC Preußen 07 II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, drei Unentschieden und zehn Pleiten. Zuletzt lief es erfreulich für BSC Preußen 07 II, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Wann bekommt der SV Zernsdorf die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen BSC Preußen 07 II gerät man immer weiter in die Bredouille. In dieser Saison sammelte der SV Zernsdorf bisher sieben Siege und kassierte elf Niederlagen. Der SV Zernsdorf baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Am Mittwoch muss BSC Preußen 07 II bei Ruhlsdorfer BC ran, zeitgleich wird der SV Zernsdorf von der Zweitvertretung von MSV Zossen 07 in Empfang genommen.