FC Viktoria Jüterbog vs. SG Schulzendorf
Herren Dahme/Fläming Liga

Nackenschlag für FC Viktoria Jüterbog

Herren Dahme/Fläming Liga: <a href=fbde+team:011MICTSQ4000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Viktoria Jüterbog</a> – <a href=fbde+team:011MIC3FJ4000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Schulzendorf</a>, 0:3 (0:1), Jüterbog

Mit einem deutlichen 3:0-Sieg im Gepäck trat die SG Schulzendorf am Sonntag die Heimreise aus Jüterbog an. An der Favoritenstellung ließ die SG Schulzendorf keine Zweifel aufkommen und trug gegen den FC Viktoria Jüterbog einen Sieg davon. Das Hinspiel war mit einem 2:0-Erfolg für die SG Schulzendorf geendet. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Danilo Meyer von FC Viktoria Jüterbog, der in der dritten Minute vom Platz musste und von Nils Wichmann ersetzt wurde. Tim Anding brachte den Ball zum 1:0 zugunsten der SG Schulzendorf über die Linie (19.). Zur Pause hatte der Tabellenprimus eine hauchdünne Führung inne. Bennett-Maurice Beuster ließ sich in der 58. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:0 für die Gäste. Mit einem Doppelwechsel holte Jeffrey Schuffenhauer Nico Beyer und Bennet Wengler vom Feld und brachte Gheorghe Nitica und Lourden Wachter-Lehn ins Spiel (74.). Der Treffer von Nitica in der 76. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Am Ende punktete die SG Schulzendorf dreifach bei FC Viktoria Jüterbog. Die deutliche Niederlage verschärft die Situation des FC Viktoria Jüterbog immens. Mit erst 25 erzielten Toren hat das Heimteam im Angriff Nachholbedarf. Die Elf von Trainer Steffen Zirnstein kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf elf summiert. Ansonsten stehen noch fünf Siege und fünf Unentschieden in der Bilanz. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei FC Viktoria Jüterbog. Von 15 möglichen Zählern holte man nur drei. Eine grundsolide Defensivleistung gepaart mit der Treffersicherheit der eigenen Offensive lassen die SG Schulzendorf in eine verheißungsvolle nähere Zukunft blicken. An der SG Schulzendorf gab es kaum ein Vorbeikommen, sodass die Hintermannschaft erst 15-mal überwunden wurde – bis dato der Bestwert der Herren Dahme/Fläming Liga. Mit dem Sieg baute die SG Schulzendorf die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte die SG Schulzendorf 18 Siege, ein Remis und kassierte erst eine Niederlage. Die SG Schulzendorf ist seit drei Spielen unbezwungen. Am Mittwoch empfängt der FC Viktoria Jüterbog den SV Siethen. Die SG Schulzendorf hat am Sonntag Heimrecht und begrüßt die Reserve von MSV Zossen 07.