SV Teupitz/Groß Köris vs. Ludwigsfelder FC II
Herren Dahme/Fläming Liga

Ludwigsfelder FC II überflügelt SV Teupitz/Groß Köris in der Tabelle

Herren Dahme/Fläming Liga: <a href=fbde+team:011MIBI0C8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Teupitz/Groß Köris</a> – <a href=fbde+team:011MIA9UQG000000VTVG0001VTR8C1K7>Ludwigsfelder FC II</a>, 1:5 (0:2), Groß Köris

Die Zweitvertretung von Ludwigsfelder FC veranstaltete am Sonntag in Groß Köris ein Schützenfest. Mit 5:1 wurde der SV Teupitz/Groß Köris abgefertigt. Im Hinspiel hatte der finale Pfiff des Unparteiischen Ludwigsfelder FC II beim Stand von 2:0 zum Sieger gemacht. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 36 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Patrick Kowalski war es, der in der vierten Minute zur Stelle war. Niklas Schubert erhöhte für Ludwigsfelder FC II auf 2:0 (36.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der 58. Minute stellte Ludwigsfelder FC II personell um: Per Doppelwechsel kamen Leon Barna und Tom Glombek auf den Platz und ersetzten Joel Silva Mavangui da Silva und Timo Heinrich. Das 3:0 für die Elf von Christian Breitkopf stellte Schubert sicher. In der 59. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Barna vollendete zum vierten Tagestreffer in der 61. Spielminute. In der 75. Minute legte Schubert zum 5:0 zugunsten von Ludwigsfelder FC II nach. In der Schlussphase gelang Sebastian Rödiger noch der Ehrentreffer für den SV Teupitz/Groß Köris (80.). Schlussendlich reklamierte Ludwigsfelder FC II einen Sieg in der Fremde für sich und wies das Team von Trainer Dennis Stiehl in die Schranken. Die Situation bei SV Teupitz/Groß Köris bleibt angespannt. Gegen Ludwigsfelder FC II kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Durch den klaren Erfolg über den SV Teupitz/Groß Köris ist Ludwigsfelder FC II weiter im Aufwind. Mit diesem Sieg zog Ludwigsfelder FC II an SV Teupitz/Groß Köris vorbei auf Platz sechs. Der Gastgeber fiel auf die siebte Tabellenposition. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher zehn Siege ein. Für den SV Teupitz/Groß Köris geht es am Mittwoch zu Hause gegen den SV Zernsdorf weiter. Als Nächstes steht Ludwigsfelder FC II dem FC Viktoria Jüterbog gegenüber (Sonntag, 15:00 Uhr).