SV Siethen vs. BSC Preußen 07 II
Herren Dahme/Fläming Liga

Befreiungsschlag bei SV Siethen

Herren Dahme/Fläming Liga: <a href=fbde+team:011MIAODP8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Siethen</a> – <a href=fbde+team:011MIENL0S000000VTVG0001VTR8C1K7>BSC Preußen 07 II</a>, 4:1 (1:1), Ludwigsfelde

Die Zweitvertretung von BSC Preußen 07 wurde der eigenen Favoritenstellung nicht gerecht und verlor bei SV Siethen deutlich mit 1:4. Der SV Siethen hat mit dem Sieg über BSC Preußen 07 II einen Coup gelandet. Das Hinspiel war eine Demonstration von BSC Preußen 07 II gewesen, als man die Partie mit 10:2 für sich entschieden hatte. Die Gäste erwischten einen Auftakt nach Maß und gingen vor 60 Zuschauern durch Michell Steinbuch bereits nach sechs Minuten in Führung. Jan Sassen traf zum 1:1 zugunsten des SV Siethen (35.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Marvin Erdmann schoss für den SV Siethen in der 53. Minute das zweite Tor. Mit einem Doppelwechsel wollte BSC Preußen 07 II frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Ronald Gehrke Julian Ludewig und Jonas Hardy Ludewig für Mohammad Honardoust und Fabian Ihlow auf den Platz (60.). Wenige Minuten später holte Karsten Galli Sassen vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Leon Hübner (64.). Marius Johannes Lenhoff beförderte das Leder zum 3:1 des SV Siethen über die Linie (84.). Hübner stellte schließlich in der 90. Minute den 4:1-Sieg für die Gastgeber sicher. Mit Ablauf der Spielzeit schlug der SV Siethen BSC Preußen 07 II 4:1. Der SV Siethen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Nach diesem Erfolg steht der SV Siethen auf dem zwölften Platz der Herren Dahme/Fläming Liga. Der SV Siethen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, zwei Unentschieden und 13 Pleiten. Nach vier sieglosen Spielen ist der SV Siethen wieder in der Erfolgsspur. Bei BSC Preußen 07 II präsentierte sich die Abwehr angesichts 57 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (62). Trotz der Niederlage belegt BSC Preußen 07 II weiterhin den achten Tabellenplatz. Acht Siege, vier Remis und elf Niederlagen hat BSC Preußen 07 II derzeit auf dem Konto. Der SV Siethen gibt am Mittwoch seine Visitenkarte bei FC Viktoria Jüterbog ab. Nächster Prüfstein für BSC Preußen 07 II ist auf heimischer Anlage der SV Teupitz/Groß Köris (Sonntag, 15:00 Uhr).