Eintracht Miersdorf/Zeuthen II vs. RSV Waltersdorf 09
Herren Dahme/Fläming Liga

Eintracht Miersdorf/Zeuthen II siegt im Topspiel in Zeuthen

Herren Dahme/Fläming Liga: <a href=fbde+team:011MIAJKH8000000VTVG0001VTR8C1K7>Eintracht Miersdorf/Zeuthen II</a> – <a href=fbde+team:011MIA483K000000VTVG0001VTR8C1K7>RSV Waltersdorf 09</a>, 3:1 (0:1), Zeuthen

In der Auswärtspartie gegen die Reserve von Eintracht Miersdorf/Zeuthen ging der RSV Waltersdorf 09 erfolglos mit 1:3 vom Platz. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur Eintracht Miersdorf/Zeuthen II heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel war mit einem 3:1-Sieg von Eintracht Miersdorf/Zeuthen II bei RSV Waltersdorf 09 geendet. Für das erste Tor sorgte Christian Sigfried. In der 31. Minute traf der Spieler des RSV Waltersdorf 09 ins Schwarze. Die Pausenführung der Mannschaft von Trainer Marius Sauer fiel knapp aus. Lennard Pommerenke vollendete in der 46. Minute vor 74 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. In der Pause stellte Eintracht Miersdorf/Zeuthen II personell um: Per Doppelwechsel kamen Timo Westphal und Arwed Löwe auf den Platz und ersetzten Luis Weigel und Ben Weidemüller. Dass das Team von Trainer Thomas Jacob in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Max Markert, der in der 76. Minute zur Stelle war. In der 81. Minute lenkte Kenneth Lewerenz den Ball zugunsten der Gastgeber ins eigene Netz. Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Nico Läufer siegte Eintracht Miersdorf/Zeuthen II gegen den RSV Waltersdorf 09. Trotz der drei Zähler machte Eintracht Miersdorf/Zeuthen II im Klassement keinen Boden gut. Mit dem Sieg baute Eintracht Miersdorf/Zeuthen II die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte Eintracht Miersdorf/Zeuthen II 18 Siege, ein Remis und kassierte erst vier Niederlagen. Seit fünf Begegnungen hat Eintracht Miersdorf/Zeuthen II das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. In der Tabelle liegt der RSV Waltersdorf 09 nach der Pleite weiter auf dem dritten Rang. Nur viermal gab sich der Gast bisher geschlagen. Der RSV Waltersdorf 09 taumelt durch die dritte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen. Am Samstag muss Eintracht Miersdorf/Zeuthen II bei SV Rangsdorf 28 ran, zeitgleich wird der RSV Waltersdorf 09 von der SG Schulzendorf in Empfang genommen.