FC Viktoria Jüterbog vs. BSC Preußen 07 II
Herren Dahme/Fläming Liga

BSC Preußen 07 II beendet Negativserie

Herren Dahme/Fläming Liga: <a href=fbde+team:011MICTSQ4000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Viktoria Jüterbog</a> – <a href=fbde+team:011MIENL0S000000VTVG0001VTR8C1K7>BSC Preußen 07 II</a>, 1:3 (0:2), Jüterbog

Am Sonntag trafen der FC Viktoria Jüterbog und die Reserve von BSC Preußen 07 aufeinander. Das Match entschied das Team von Mirko Schult mit 3:1 für sich. Auf dem Papier ging BSC Preußen 07 II als Favorit ins Spiel gegen den FC Viktoria Jüterbog – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. BSC Preußen 07 II hatte das Hinspiel gegen den FC Viktoria Jüterbog mit 3:0 gewonnen. Für den Führungstreffer von BSC Preußen 07 II zeichnete Joel Steinke verantwortlich (22.). Ehe der Unparteiische Jens Becker die Protagonisten zur Pause bat, traf Jannis Buhlert zum 2:0 zugunsten des Gasts (41.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Steffen Zirnstein Tobias Stenzel und Jonas Binder vom Feld und brachte Lucas Staats und Nils Wichmann ins Spiel. Pascal Hollwitz war es, der vor 51 Zuschauern in der 71. Minute den Anschlusstreffer für den FC Viktoria Jüterbog sicherstellte. In der 74. Minute verwandelte Niclas Hafsi einen Elfmeter zum 3:1 für BSC Preußen 07 II. Jens Becker beendete das Spiel und damit schlug BSC Preußen 07 II den FC Viktoria Jüterbog auswärts mit 3:1. Der FC Viktoria Jüterbog hat auch nach der Pleite die 14. Tabellenposition inne. Wo bei Heimteam der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 32 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Der FC Viktoria Jüterbog kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 14 summiert. Ansonsten stehen noch sechs Siege und fünf Unentschieden in der Bilanz. In den letzten fünf Begegnungen holte der FC Viktoria Jüterbog insgesamt nur drei Zähler. Bei BSC Preußen 07 II präsentierte sich die Abwehr angesichts 67 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (70). Durch die drei Punkte verbesserte sich BSC Preußen 07 II im Tableau auf die neunte Position. Neun Siege, vier Remis und 13 Niederlagen hat BSC Preußen 07 II derzeit auf dem Konto. BSC Preußen 07 II beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg. Nächster Prüfstein für den FC Viktoria Jüterbog ist der SV Waßmannsdorf 1956 e.V. (Sonntag, 14:00 Uhr). BSC Preußen 07 II misst sich am selben Tag mit der Zweitvertretung von MSV Zossen 07 (15:00 Uhr).