SV Zernsdorf vs. SV Siethen
Herren Dahme/Fläming Liga

Verdienter Auswärtssieg

Herren Dahme/Fläming Liga: <a href=fbde+team:011MIC8OI4000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Zernsdorf</a> – <a href=fbde+team:011MIAODP8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Siethen</a>, 0:2 (0:1), Königs Wusterhausen

Gegen den SV Siethen holte sich der SV Zernsdorf eine 0:2-Schlappe ab. Im Hinspiel hatte der SV Zernsdorf knapp die Nase mit 1:0 vorn gehabt. Levin Hackbart besorgte vor 85 Zuschauern das 1:0 für den SV Siethen. Ein Tor auf Seiten des Gasts machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Hackbart schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (50.). Der SV Siethen stellte in der 60. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Jan Sassen, Clemens Lindinger und Til Plaumann für Steffen Krumpfe, Marvin Erdmann und Hackbart auf den Platz. Der Sieg war in trockenen Tüchern, und Trainer Karsten Galli gewährte Marius Johannes Lenhoff ein wenig Einsatzzeit. Dafür ging Elias Schlehahn vom Feld (180.). Am Ende hieß es für den SV Siethen: drei Punkte auf des Gegners Platz durch einen Auswärtserfolg bei SV Zernsdorf. Trotz der Niederlage belegt der SV Zernsdorf weiterhin den achten Tabellenplatz. Elf Siege, ein Remis und 13 Niederlagen hat der Gastgeber derzeit auf dem Konto. Der SV Siethen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und der SV Siethen rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Der SV Siethen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, vier Unentschieden und 14 Pleiten. Der SV Siethen ist seit drei Spielen unbezwungen. Der SV Zernsdorf gastiert kommenden Mittwoch (19:00 Uhr) bei der Zweitvertretung von Ludwigsfelder FC. Für den SV Siethen steht als Nächstes eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag geht es zu Grün-Weiß Großbeeren.