RSV Waltersdorf 09 vs. SG Grün Weiß Deutsch Wusterhausen
Herren Dahme/Fläming Liga

Joker Pingel stellt Sieg sicher

Herren Dahme/Fläming Liga: <a href=fbde+team:011MIA483K000000VTVG0001VTR8C1K7>RSV Waltersdorf 09</a> – <a href=fbde+team:011MIAEPNS000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Grün Weiß Deutsch Wusterhausen</a>, 3:2 (1:2), Schönefeld

Das Auswärtsspiel von SG Grün Weiß Deutsch Wusterhausen endete erfolglos. Gegen den RSV Waltersdorf 09 gab es nichts zu holen. Die Gastgeber gewannen die Partie mit 3:2. SG Grün Weiß Deutsch Wusterhausen war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Im Hinspiel hatten die Gäste die volle Punktzahl für sich reklamiert und mit 3:1 gesiegt. Kevin Lemke brachte die Elf von Trainer Robert Lewandowski in der 13. Minute nach vorn. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Dominik Engelage vor den 83 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für SG Grün Weiß Deutsch Wusterhausen erzielte. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Christian Sigfried in der 30. Minute. Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung von SG Grün Weiß Deutsch Wusterhausen bestehen. In der Halbzeit nahm der RSV Waltersdorf 09 gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Martin Pingel und Leroy Haase für Sascha Riefschneider und Sigfried auf dem Platz. Florian Hilsberg war zur Stelle und markierte das 2:2 der Mannschaft von Coach Bernd Hecker (68.). Zum spielentscheidenden Akteur avancierte Pingel, der mit seinem Treffer in der 90. Minute die späte Führung des RSV Waltersdorf 09 sicherstellte. SG Grün Weiß Deutsch Wusterhausen war bereits auf der Siegerstraße, geriet im Verlauf jedoch ins Straucheln und stand am Ende mit leeren Händen da. Der RSV Waltersdorf 09 behauptet nach dem Erfolg über SG Grün Weiß Deutsch Wusterhausen den dritten Tabellenplatz. Die Offensive des RSV Waltersdorf 09 in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch SG Grün Weiß Deutsch Wusterhausen war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 87-mal schlugen die Angreifer des RSV Waltersdorf 09 in dieser Spielzeit zu. 17 Siege, zwei Remis und sechs Niederlagen hat der RSV Waltersdorf 09 derzeit auf dem Konto. Der RSV Waltersdorf 09 beendete die Serie von fünf Spielen ohne Sieg. SG Grün Weiß Deutsch Wusterhausen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. In der Tabelle liegt SG Grün Weiß Deutsch Wusterhausen nach der Pleite weiter auf dem 13. Rang. Fünf Siege, neun Remis und elf Niederlagen hat SG Grün Weiß Deutsch Wusterhausen momentan auf dem Konto. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei SG Grün Weiß Deutsch Wusterhausen etwas bescheiden daher. Lediglich fünf Punkte ergatterte SG Grün Weiß Deutsch Wusterhausen. Der RSV Waltersdorf 09 tritt kommenden Donnerstag, um 19:30 Uhr, bei SV Waßmannsdorf 1956 e.V. an. Drei Tage später empfängt SG Grün Weiß Deutsch Wusterhausen die Reserve von Eintracht Miersdorf/Zeuthen.