SV Waßmannsdorf 1956 e.V. vs. FC Viktoria Jüterbog
Herren Dahme/Fläming Liga

FC Viktoria Jüterbog überrennt SV Waßmannsdorf 1956 e.V.

Herren Dahme/Fläming Liga: <a href=fbde+team:011MIDQHEO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Waßmannsdorf 1956 e.V.</a> – <a href=fbde+team:011MICTSQ4000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Viktoria Jüterbog</a>, 2:6 (1:2), Schönefeld

Mit 2:6 verlor der SV Waßmannsdorf 1956 e.V. am vergangenen Sonntag zu Hause deutlich gegen den FC Viktoria Jüterbog. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur FC Viktoria Jüterbog heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Pascal Hollwitz verwandelte vor 39 Zuschauern einen Elfmeter nach 14 Minuten eiskalt zur 1:0-Führung für den FC Viktoria Jüterbog. Julian Bartel sicherte dem SV Waßmannsdorf 1956 e.V. nach 17 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte David Schröder in der 27. Minute. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den der FC Viktoria Jüterbog für sich beanspruchte. In der Halbzeit nahm der SV Waßmannsdorf 1956 e.V. gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Marc Aurich und Dominic Paul Zuber für Kevin Mischke und Kevin Siebert auf dem Platz. Nach rund einer Stunde ging das Team von Coach Steffen Zirnstein aufs Ganze. Zunächst vergrößerte Marlon Römer den Vorsprung des FC Viktoria Jüterbog auf zwei Tore (60.). Wenig später erhöhte Normen Wagenknecht nochmals und sorgte damit für die Vorentscheidung (67.). Tino Altenburg, der von der Bank für Phil Panser kam, sollte für neue Impulse bei SV Waßmannsdorf 1956 e.V. sorgen (69.). Altenburg ließ sich in der 70. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:4 für die Elf von Coach Steve Böttcher. Innerhalb weniger Minuten trafen Hollwitz (89.) und Steffen Zirnstein (91.). Damit bewies der FC Viktoria Jüterbog nochmals die Durchschlagskraft der Offensive. Zum Schluss feierte der FC Viktoria Jüterbog einen dreifachen Punktgewinn gegen den SV Waßmannsdorf 1956 e.V. Der SV Waßmannsdorf 1956 e.V. muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Heimmannschaft befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Mit nun schon 19 Niederlagen, aber nur vier Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten des SV Waßmannsdorf 1956 e.V. alles andere als positiv. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei SV Waßmannsdorf 1956 e.V. Von 15 möglichen Zählern holte man nur einen. Der FC Viktoria Jüterbog machte in der Tabelle Boden gut und steht nun auf Platz 13. Die Gäste bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt sieben Siege, fünf Unentschieden und 14 Pleiten. Nächster Prüfstein für den SV Waßmannsdorf 1956 e.V. ist auf gegnerischer Anlage die Zweitvertretung von MSV Zossen 07 (Sonntag, 15:00 Uhr). Der FC Viktoria Jüterbog misst sich am gleichen Tag mit dem SV Zernsdorf.