SV Rangsdorf 28 vs. RSV Waltersdorf 09
Herren Dahme/Fläming Liga

SV Rangsdorf 28 entscheidet Topduell für sich

Herren Dahme/Fläming Liga: <a href=fbde+team:011MIDQHDS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Rangsdorf 28</a> – <a href=fbde+team:011MIA483K000000VTVG0001VTR8C1K7>RSV Waltersdorf 09</a>, 3:0 (3:0), Rangsdorf

Mit dem SV Rangsdorf 28 und dem RSV Waltersdorf 09 trafen sich am Sonntag zwei Topteams. Für die Gäste schien der SV Rangsdorf 28 aber eine Nummer zu groß, sodass am Ende eine 0:3-Niederlage stand. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich der SV Rangsdorf 28 als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler. Der RSV Waltersdorf 09 hatte das Hinspiel gegen den SV Rangsdorf 28 mit 2:1 gewonnen. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 90 Zuschauern besorgte Julian Paschke bereits in der achten Minute die Führung des SV Rangsdorf 28. Marvin Deinert schoss die Kugel zum 2:0 für den Gastgeber über die Linie (30.). Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (49.) schoss Bennet Noack einen weiteren Treffer für das Team von Trainer Michael Weiß. Der SV Rangsdorf 28 dominierte den Gegner zur Pause nach Belieben und ging mit einer deutlichen Führung in die Kabine. Bei RSV Waltersdorf 09 kam zu Beginn der zweiten Hälfte Konstantin Eckstädt für Dennis Jacobi in die Partie. In der 63. Minute stellte der SV Rangsdorf 28 personell um: Per Doppelwechsel kamen Marc Gangur und Christian Freytag auf den Platz und ersetzten Lukas Wetzel und Paschke. Der SV Rangsdorf 28 stellte in der 74. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Tom Müller, Taher Marohan Zaloun und Lars Briesemeister für Tom Jens Grüneberg, Noack und Deinert auf den Platz. Mit dem Schlusspfiff durch Oliver Salz blieb folgende Zusammenfassung der zweiten 45 Minuten: Nach torreicher und überaus erfolgreicher erster Hälfte schaltete der SV Rangsdorf 28 nach dem Seitenwechsel einen Gang zurück und brachte den souveränen Sieg nach Hause. Der SV Rangsdorf 28 hat nach dem souveränen Erfolg über den RSV Waltersdorf 09 weiter die fünfte Tabellenposition inne. 16 Siege, vier Remis und sieben Niederlagen hat der SV Rangsdorf 28 derzeit auf dem Konto. Sieben Spiele ist es her, dass der SV Rangsdorf 28 zuletzt eine Niederlage kassierte. Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutscht der RSV Waltersdorf 09 auf den vierten Tabellenplatz. 18 Siege, zwei Remis und sieben Niederlagen hat die Elf von Trainer Bernd Hecker momentan auf dem Konto. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam der RSV Waltersdorf 09 auf insgesamt nur sechs Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Am nächsten Sonntag reist der SV Rangsdorf 28 zu Reserve von Eintracht Miersdorf/Zeuthen, zeitgleich empfängt der RSV Waltersdorf 09 die SG Schulzendorf.