RSV Waltersdorf 09 vs. SG Schulzendorf
Herren Dahme/Fläming Liga

Wengler trifft: SG Schulzendorf deklassiert RSV Waltersdorf 09

Herren Dahme/Fläming Liga: <a href=fbde+team:011MIA483K000000VTVG0001VTR8C1K7>RSV Waltersdorf 09</a> – <a href=fbde+team:011MIC3FJ4000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Schulzendorf</a>, 3:8 (0:3), Schönefeld

Die SG Schulzendorf erteilte dem RSV Waltersdorf 09 eine Lehrstunde: 8:3 hieß es am Ende für die SG Schulzendorf. Die SG Schulzendorf ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen den RSV Waltersdorf 09 einen klaren Erfolg. Das Hinspiel war mit 2:0 zugunsten der SG Schulzendorf geendet. Der Ligaprimus erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 98 Zuschauern durch Leon-Niklas Petrofsky bereits nach vier Minuten in Führung. Bereits in der 15. Minute erhöhte Bennet Wengler den Vorsprung der Gäste. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Gheorghe Nitica in der 23. Minute. Nach dem souveränen Auftreten der SG Schulzendorf überraschte es kaum einen Zuschauer, dass zur Pause eine deutliche Führung stand. Bernd Hecker von RSV Waltersdorf 09 nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Florian Bartz blieb in der Kabine, für ihn kam Christian Sigfried. Kenneth Lewerenz beförderte das Leder zum 1:3 der Gastgeber über die Linie (48.). Mit dem Tor zum 4:1 steuerte Nitica bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (51.). In der 55. Minute brachte Meikel Sinnen das Netz für den RSV Waltersdorf 09 zum Zappeln. Für den nächsten Erfolgsmoment der SG Schulzendorf sorgte Wengler (57.), ehe Patrick Kroll das 6:2 markierte (71.). Martin Pingel schoss für den RSV Waltersdorf 09 in der 77. Minute das dritte Tor. Wengler gelang ein Doppelpack (80./81.), mit dem er das Ergebnis auf 8:3 hochschraubte. Die SG Schulzendorf überrannte den RSV Waltersdorf 09 förmlich mit acht Toren und fährt so mit einem verdienten Sieg in der Tasche nach Hause. Trotz der Niederlage fiel der RSV Waltersdorf 09 in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz vier. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der RSV Waltersdorf 09 deutlich. Insgesamt nur sechs Zähler weist der RSV Waltersdorf 09 in diesem Ranking auf. Nach 28 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für die SG Schulzendorf 79 Zähler zu Buche. Mit beeindruckenden 118 Treffern stellt die Mannschaft von Jeffrey Schuffenhauer den besten Angriff der Herren Dahme/Fläming Liga. Seit elf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, die SG Schulzendorf zu besiegen. Nächster Prüfstein für den RSV Waltersdorf 09 ist auf gegnerischer Anlage die Zweitvertretung von Ludwigsfelder FC (Donnerstag, 19:00 Uhr). Drei Tage später misst sich die SG Schulzendorf mit der Reserve von Eintracht Miersdorf/Zeuthen.