SGM SV Gruol/SV Erlaheim vs. FC Hechingen
Kreisliga A2

Bosch-Einwechslung bringt den Sieg

Kreisliga A2: <a href=fbde+team:011MIE1C7O000000VTVG0001VTR8C1K7>SGM SV Gruol/SV Erlaheim</a> – <a href=fbde+team:011MIC4KNK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Hechingen</a>, 1:0 (0:0), Geislingen

Der SGM SV Gruol/SV Erlaheim bestätigte noch einmal die herausragende Saisonleistung und holte sich im letzten Ligaspiel einen 1:0-Sieg. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Das Hinspiel war ein spannender Fight gewesen, in dem die Gruoler gegen den FC Hechingen mit einem knappen 4:3 triumphiert hatten. Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Mit einem Wechsel – Mike-Joe Gihr kam für Marcel Eger – startete der SGM SV Gruol/SV Erlaheim in Durchgang zwei. Kevin Bosch, der von der Bank für Noah Krampulz kam, sollte für neue Impulse bei SVG sorgen (50.). Bosch brachte den Spitzenreiter in der 57. Spielminute in Führung. Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen dem Gastgeber und dem FC Hechingen aus. Nach dem letzten Spiel der Saison können die Gruoler die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der Kreisliga A2 feiern. Die Verteidigung des SGM SV Gruol/SV Erlaheim stellte viele Gegner vor eine große Herausforderung. Nur 24 Gegentreffer in der ganzen Saison sprechen eine deutliche Sprache. Zum Saisonabschluss kommen die Gruoler auf 20 Siege, zwei Unentschieden und zwei Niederlagen. Gegen Ende der Spielzeit trumpfte der SGM SV Gruol/SV Erlaheim nochmal groß auf und gewann die letzten fünf Spiele. Nach allen 24 Spielen steht der FC Hechingen auf dem zweiten Tabellenplatz. Dass die Abwehr ein gut funktionierender Mannschaftsteil des Gasts ist, zeigt sich daran, dass sie bislang nur 21 Gegentore zugelassen hat. Das Team von Coach Lukas Bummer weist mit 19 Siegen, drei Unentschieden und zwei Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor.