Rotenburger SV vs. VfL Oldenburg
Oberliga Niedersachsen

Souveräner Sieg über Rotenburger SV

Oberliga Niedersachsen: <a href=fbde+team:011MIBRF7S000000VTVG0001VTR8C1K7>Rotenburger SV</a> – <a href=fbde+team:011MIAMAL4000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Oldenburg</a>, 0:4 (0:1), Rotenburg (Wümme)

Mit 0:4 verlor der Rotenburger SV am vergangenen Sonntag deutlich gegen VfL Oldenburg. VfL Oldenburg ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen den Rotenburger SV einen klaren Erfolg. VfL Oldenburg hatte im Hinspiel mit 2:0 gewonnen. Moritz Brinkmann nutzte die Chance für den Gast und beförderte in der 22. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Zur Pause wusste die Elf von Patrick Degen eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. In der Halbzeitpause änderte Tim Ebersbach das Personal und brachte Marcello Eduardo Menezes Muniz und Arthur Bossert mit einem Doppelwechsel für Michael Yeboah und Yannick Chwolka auf den Platz. Durch ein Eigentor von Kevin Klee verbesserte VfL Oldenburg den Spielstand auf 2:0 für sich (72.). Für das 3:0 von VfL Oldenburg sorgte Karim Bockau, der in Minute 81 zur Stelle war. In der Nachspielzeit besserte Brinkmann seine Torbilanz nochmals auf, als er in der 93. Minute seinen zweiten Tagestreffer für VfL Oldenburg erzielte. Am Schluss siegte VfL Oldenburg gegen den Rotenburger SV. Der Rotenburger SV fiel auf Platz 15 und ist somit auf einem direkten Abstiegsplatz angekommen. Insbesondere an vorderster Front liegt bei Gastgeber das Problem. Erst 29 Treffer markierte der Rotenburger SV – kein Team der Oberliga Niedersachsen ist schlechter. Mit nun schon 15 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und fünf Unentschieden sind die Aussichten des Rotenburger SV alles andere als positiv. Der Rotenburger SV verliert nach der dritten Pleite weiter an Boden. VfL Oldenburg machte in der Tabelle einen Schritt nach vorne und steht nun auf dem neunten Platz. Durch den klaren Erfolg über den Rotenburger SV ist VfL Oldenburg weiter im Aufwind. Der Rotenburger SV hat am Dienstag Heimrecht und begrüßt den TUS Bersenbrück. Kommenden Sonntag (15:00 Uhr) bekommt VfL Oldenburg Besuch von 1.FC Germania Egestorf-Langreder.