BSV Kickers Emden vs. VfV Borussia 06 Hildesheim
Oberliga Niedersachsen

VfV Borussia 06 Hildesheim verliert Spitzenspiel bei BSV Kickers Emden

Oberliga Niedersachsen: <a href=fbde+team:011MI8VBP0000000VTVG0001VTR8C1K7>BSV Kickers Emden</a> – <a href=fbde+team:011MIAM2PG000000VTVG0001VTR8C1K7>VfV Borussia 06 Hildesheim</a>, 4:2 (1:1), Emden

Der BSV Kickers Emden errang am Samstag einen 4:2-Sieg über VfV Borussia 06 Hildesheim. Pflichtgemäß strich der BSV Kickers Emden gegen VfV Borussia 06 Hildesheim drei Zähler ein. Im Hinspiel hatten sich beide Teams torlos voneinander getrennt. Für den Führungstreffer von VfV Borussia 06 Hildesheim zeichnete Hady El Saleh verantwortlich (13.). Tido Steffens versenkte den Ball in der 23. Minute im Netz des Gasts. Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. Fred MC Mensah Quarshie machte in der 50. Minute das 2:1 von VfV Borussia 06 Hildesheim perfekt. Der BSV Kickers Emden drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Julian Stöhr und Kai-Sotirios Kaissis sorgen, die per Doppelwechsel für Marcell Sobotta und Efkan Erdogan auf das Spielfeld kamen (59.). Tobias Steffen war zur Stelle und markierte das 2:2 des Tabellenführers (80.). Said Abbey war es, der in der 82. Minute den Ball im Gehäuse von VfV Borussia 06 Hildesheim unterbrachte. Steffens stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 4:2 für den BSV Kickers Emden her (88.). Am Ende standen die Gastgeber als Sieger da und behielten mit dem 4:2 die drei Punkte verdient zu Hause. Nach 30 Spieltagen und nur drei Niederlagen stehen für das Team von Coach Stefan Emmerling 77 Zähler zu Buche. Mit beeindruckenden 85 Treffern stellt der BSV Kickers Emden den besten Angriff der Oberliga Niedersachsen. Das Konto von VfV Borussia 06 Hildesheim zählt mittlerweile 53 Punkte. Damit steht die Elf von Trainer Björn Kollecker kurz vor Saisonende auf einem starken vierten Platz. In Fahrt ist VfV Borussia 06 Hildesheim aktuell beileibe nicht, was eine Bilanz von vier sieglosen Spielen am Stück zweifelsfrei beweist. Bei BSV Kickers Emden dagegen läuft es mit momentan 77 Zählern wie am Schnürchen. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert der BSV Kickers Emden bei TUS Bersenbrück, VfV Borussia 06 Hildesheim empfängt zeitgleich VfL Oldenburg.