U.S.I. Lupo-Martini Wolfsburg vs. SV BW Bornreihe
Oberliga Niedersachsen

Dank Luczkiewicz krallt sich U.S.I. Lupo-Martini Wolfsburg spät den Sieg

Oberliga Niedersachsen: <a href=fbde+team:011MIBM2SG000000VTVG0001VTR8C1K7>U.S.I. Lupo-Martini Wolfsburg</a> – <a href=fbde+team:011MIDFU0G000000VTVG0001VTR8C1K7>SV BW Bornreihe</a>, 2:1 (0:1), Wolfsburg

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die U.S.I. Lupo-Martini Wolfsburg mit 2:1 gegen den SV BW Bornreihe für sich entschied. Vollends überzeugen konnte U.S.I. Lupo-Martini Wolfsburg dabei jedoch nicht. Das Hinspiel hatte beim 1:1 keinen Sieger gefunden. Ehe der Unparteiische Sören Thalau die Akteure zur Pause bat, erzielte Nico Poplawski aufseiten des SV BW Bornreihe das 1:0 (41.). In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für den Gast. Nils Gresens schickte Marlow Hinck aufs Feld. Denis Chinaka blieb in der Kabine. In der 50. Minute brachte Robert Herrmann den Ball im Netz des SV BW Bornreihe unter. Melvin Luczkiewicz, der von der Bank für Lasse Homann kam, sollte für neue Impulse bei U.S.I. Lupo-Martini Wolfsburg sorgen (75.). Als sich manch einer bereits mit dem Unentschieden abgefunden hatte, schlug der Moment von Luczkiewicz. In der Nachspielzeit war Luczkiewicz zur Stelle und markierte den Führungstreffer für den Gastgeber (91.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der SV BW Bornreihe noch einen Doppelwechsel vor, sodass Shin Akimoto und Jonas Dieckmann für Andrei Muresan und Philemon Owusu weiterspielten (180.). Michele-Claudio Rizzi nahm mit der Einwechslung von Deniz Kurt das Tempo raus, Maurizio Grimaldi verließ den Platz (180.). In den 90 Minuten war U.S.I. Lupo-Martini Wolfsburg im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als der SV BW Bornreihe und fuhr somit einen 2:1-Sieg ein. Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte U.S.I. Lupo-Martini Wolfsburg im Klassement nach vorne und belegt jetzt den sechsten Tabellenplatz. U.S.I. Lupo-Martini Wolfsburg beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg. Der SV BW Bornreihe muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der SV BW Bornreihe steht mit 20 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Nun musste sich der SV BW Bornreihe schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und acht Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der SV BW Bornreihe wartet schon seit sieben Spielen auf einen Sieg. Während U.S.I. Lupo-Martini Wolfsburg am nächsten Samstag (15:00 Uhr) bei SV Ramlingen-Ehlershausen gastiert, steht für den SV BW Bornreihe drei Tage vorher der Schlagabtausch bei STK Eilvese auf der Agenda.