FSV Schöningen vs. MTV Eintracht Celle
Oberliga Niedersachsen

FSV Schöningen hält die Null fest

Oberliga Niedersachsen: <a href=fbde+team:019RGARTKO000000VV0AG811VSD9QV5S>FSV Schöningen</a> – <a href=fbde+team:011MIBC9IO000000VTVG0001VTR8C1K7>MTV Eintracht Celle</a>, 2:0 (2:0), Schöningen

Der FSV kam am Samstag zu einem 2:0-Erfolg gegen den MTV Eintracht Celle. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der FSV Schöningen die Nase vorn. Das Hinspiel, das 3:1 geendet war, hatte seinen Sieger mit dem MTV Eintracht Celle gefunden. Christian Beck brachte sein Team in der 33. Minute nach vorn. In der 41. Minute verwandelte Petrus Amin einen Elfmeter zum 2:0 für den FSV. Mit der Führung für Schöningen ging es in die Kabine. Mit einem Doppelwechsel holte Hilger Wirtz von Elmendorff Kevin Gerecke und Tom Schaper vom Feld und brachte Alexander Laube und Laurin Bonk ins Spiel (67.). Hilger Wirtz von Elmendorff wollte den MTV Eintracht Celle zu einem Ruck bewegen und so sollten Yannik Ehlers und Oury Diallo Keita eingewechselt für Philip Köhler und Henry-Frederik Struwe neue Impulse setzen (78.). Den Grundstein für den Sieg über die Gäste legte der FSV Schöningen bereits in Halbzeit eins. Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis. Der FSV muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Heimteam bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, sieben Unentschieden und 14 Pleiten. Das Team von Jan Ademeit befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen acht Punkte. Der MTV Eintracht Celle baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Der FSV Schöningen setzte sich mit diesem Sieg von MTV Eintracht Celle ab und belegt nun mit 37 Punkten den zwölften Rang, während der MTV Eintracht Celle weiterhin 31 Zähler auf dem Konto hat und den 13. Tabellenplatz einnimmt. Der FSV tritt kommenden Samstag, um 14:00 Uhr, bei SV Meppen 2 an. Bereits drei Tage vorher reist der MTV Eintracht Celle zu BSV Rehden.