VfL Oldenburg vs. 1.FC Germania Egestorf-Langreder
Oberliga Niedersachsen

Doppelpack von Hoffmann ebnet den Weg

Oberliga Niedersachsen: <a href=fbde+team:011MIAMAL4000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Oldenburg</a> – <a href=fbde+team:011MICJJQS000000VTVG0001VTR8C1K7>1.FC Germania Egestorf-Langreder</a>, 3:2 (2:2), Oldenburg

Nach der Auswärtspartie gegen VfL Oldenburg stand 1.FC Germania Egestorf-Langreder mit leeren Händen da. VfL Oldenburg siegte mit 3:2. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. 1.FC Germania Egestorf-Langreder hatte im Hinspiel mit 2:0 gewonnen. Der Gast geriet schon in der zehnten Minute in Rückstand, als Simon Hoffmann das schnelle 1:0 für VfL Oldenburg erzielte. Robin Gaida beförderte das Leder zum 1:1 von 1.FC Germania Egestorf-Langreder in die Maschen (34.). Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Karim Bockau für VfL Oldenburg zur Führung (44.). Yehor Melenivskyi sicherte 1.FC Germania Egestorf-Langreder den Ausgleich kurz vor dem Pausenpfiff. In der Nachspielzeit stellte Melenivskyi das 2:2 her (48.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Mit dem 3:2 sicherte Hoffmann VfL Oldenburg nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (68.). Wenig später kamen Jonas Lübke und Dominik Swientek per Doppelwechsel für Hannes Milan und Gaida auf Seiten von 1.FC Germania Egestorf-Langreder ins Match (72.). Patrick Degen nahm mit der Einwechslung von Carsten Abbes das Tempo raus, Ermal Pepshi verließ den Platz (180.). In den 90 Minuten war VfL Oldenburg im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als 1.FC Germania Egestorf-Langreder und fuhr somit einen 3:2-Sieg ein. Bei VfL Oldenburg präsentierte sich die Abwehr angesichts 52 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (55). Kurz vor Saisonende steht der Gastgeber mit 45 Punkten auf Platz neun. VfL Oldenburg ist seit drei Spielen unbezwungen. In der Tabelle liegt 1.FC Germania Egestorf-Langreder nach der Pleite weiter auf dem fünften Rang. Für das Team von Coach Antonios Agaoglou sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus. VfL Oldenburg ist am Sonntag (15:00 Uhr) bei VfV Borussia 06 Hildesheim zu Gast. Am Mittwoch ist 1.FC Germania Egestorf-Langreder in der Fremde bei Heeslinger SC gefordert.