SSV Vorsfelde vs. STK Eilvese
Oberliga Niedersachsen

STK Eilvese kassiert 0:3-Pleite in Wolfsburg

Oberliga Niedersachsen: <a href=fbde+team:011MID9AA8000000VTVG0001VTR8C1K7>SSV Vorsfelde</a> – <a href=fbde+team:011MIB080C000000VTVG0001VTR8C1K7>STK Eilvese</a>, 3:0 (1:0), Wolfsburg

Der STK Eilvese steckte gegen den SSV Vorsfelde eine deutliche 0:3-Niederlage ein. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Der SSV Vorsfelde löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Das Hinspiel war eine Demonstration des STK Eilvese gewesen, als man die Partie mit 5:0 für sich entschieden hatte. Ehe der Referee Rene-Alexander Rose die Protagonisten zur Pause bat, traf Mohamed Dallali zum 1:0 zugunsten des SSV Vorsfelde (43.). Die Elf von Alexander Strehmel hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. In der 57. Minute stellte das Heimteam personell um: Per Doppelwechsel kamen Kevin Schulze und Nicolas Mokry auf den Platz und ersetzten Tanner Hodgson und Marlon Gangloff. Carson Hodgson trug sich in der 81. Spielminute in die Torschützenliste ein. Mokry stellte schließlich in der 89. Minute den 3:0-Sieg für den SSV Vorsfelde sicher. Am Ende stand der SSV Vorsfelde als Sieger da und behielt die drei Punkte verdient zu Hause. Der SSV Vorsfelde sprang mit diesem Erfolg auf den siebten Platz. Der STK Eilvese steht mit 19 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff weist die Mannschaft von Trainer Michael Elfert deutliche Schwächen auf, was die nur 38 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Nun mussten sich die Gäste schon 23-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für den STK Eilvese, sodass man lediglich vier Punkte holte. Am Samstag muss der SSV Vorsfelde bei BSV Kickers Emden ran, zeitgleich wird der STK Eilvese von SV BW Bornreihe in Empfang genommen.