FSV Schöningen vs. SV Arminia
Oberliga Niedersachsen

SV Arminia siegt in der Fremde

Oberliga Niedersachsen: <a href=fbde+team:019RGARTKO000000VV0AG811VSD9QV5S>FSV Schöningen</a> – <a href=fbde+team:011MIB91TO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Arminia</a>, 1:2 (0:2), Schöningen

Der SV Arminia geht mit einem 2:1-Erfolg bei FSV Schöningen in die Saisonpause. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Beide Mannschaften hatten sich im Hinspiel ein enges Match geliefert, das der FSV am Ende mit 3:2 gewonnen hatte. Das 1:0 des SV Arminia bejubelte David Lucic (22.). Pino Ballerstedt nutzte die Chance für die Gäste und beförderte in der 29. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Jan Ademeit, der noch im ersten Durchgang Luca-Marco Caringi für Marius Martinowski brachte (38.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Bei FSV Schöningen kam zu Beginn der zweiten Hälfte Cenay Üzümcü für Niklas Kühle in die Partie. Durch einen Elfmeter von Petrus Amin kam Schöningen noch einmal ran (84.). Der SV Arminia stellte dem FSV ein Bein: Die Gastgeber musste sich trotz numerischer Überlegenheit mit 1:2 geschlagen geben. Der FSV Schöningen steht nach allen Spielen auf Platz zwölf und befindet sich damit im unteren Mittelfeld. Zum Saisonabschluss kommt der FSV auf zehn Siege, acht Unentschieden und 15 Niederlagen. Fünf Punkte aus fünf Spielen, so lautet die jüngste Bilanz des FSV Schöningen der nun abgeschlossenen Saison. Mit dem Sieg kletterte der SV Arminia auf Platz 14 und erreichte damit am letzten Spieltag das erklärte Saisonziel, den Klassenerhalt. Für den FSV steht als Nächstes ein Gastspiel auf dem Programm. Es geht gegen BSV Rehden (Freitag, 19:30 Uhr). Der SV Arminia hat als Nächstes eine Auswärtsaufgabe vor der Brust. Am Montag geht es zu U.S.I. Lupo-Martini Wolfsburg.