SG Dauchingen/Weilersbach vs. SV Aasen
Bezirksliga Schwarzwald

Joker King dreht das Spiel

Bezirksliga Schwarzwald: <a href=fbde+team:011MIDB4TC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Dauchingen/Weilersbach</a> – <a href=fbde+team:011MIF60NS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Aasen</a>, 2:3 (1:0), Villingen-Schwenningen

Die Elf von Fabian Müller gewann mit 3:2 gegen den SG Dauchingen/Weilersbach und verabschiedete sich mit einem Sieg in die Saisonpause. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Im Hinspiel hatte der SV Aasen die volle Punktzahl für sich reklamiert und mit 3:0 gesiegt. Bei den Gästen kam Dirk King für Luis Stolz ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (11.). Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Daniel Rehnert für den SG Dauchingen/Weilersbach zur Führung (42.). Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich das Team von Trainer Roman Neumann, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Anstelle von Martin Flegler war nach Wiederbeginn Moritz Bruch für den SV Aasen im Spiel. Frederik Edbauer schoss für den SV Aasen in der 64. Minute das erste Tor. Niklas Halder machte in der 68. Minute das 2:1 des SG Dauchingen/Weilersbach perfekt. Für die Gastgeber nahm das Match in der Schlussphase die bittere Wende. King drehte den Spielstand mit einem Doppelpack (90./92.) und sicherte dem SV Aasen einen Last-Minute-Sieg. Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Konstantin Konegen stand der Auswärtsdreier für den SV Aasen. Man hatte sich gegen den SG Dauchingen/Weilersbach durchgesetzt. Zum Abschluss der Saison rangiert der SG Dauchingen/Weilersbach auf dem siebten Platz. Die Offensive des SG Dauchingen/Weilersbach kam in dieser Saison so manches Mal auf Betriebstemperatur. Die 73 geschossenen Treffer sind im Ligavergleich ein ausgesprochen guter Wert. Was für den SG Dauchingen/Weilersbach bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 14 Siege und sieben Remis stehen neun Pleiten gegenüber. Mit der Leistung der letzten Spiele vor dem Saisonende wird der SG Dauchingen/Weilersbach alles andere als zufrieden sein. Drei Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz. Der SV Aasen schloss das Fußballjahr mit einem anständigen vierten Tabellenplatz ab, was Hoffnungen auf eine verheißungsvolle nächste Saison weckt. Die Abwehr des SV Aasen stand im Saisonverlauf ligaweit für gehobene Qualität. Die lediglich 48 Gegentreffer sind ein sehr guter Wert.