TuS Bonndorf vs. FC Pfaffenweiler
Bezirksliga Schwarzwald

Doch noch gepunktet: Treffer von Schwörer reicht zum Remis

Bezirksliga Schwarzwald: <a href=fbde+team:011MICT82K000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Bonndorf</a> – <a href=fbde+team:011MICT610000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Pfaffenweiler</a>, 1:1 (1:1), Bonndorf im Schwarzwald

Am Sonntag kam der FC Pfaffenweiler bei TuS Bonndorf nicht über ein 1:1 hinaus. Der TuS Bonndorf erwies sich gegen den FC Pfaffenweiler als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus. Das Hinspiel war mit einer 0:4-Klatsche für den TuS Bonndorf geendet. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der FC Pfaffenweiler bereits in Front. Felix Ohlhauser markierte in der zweiten Minute die Führung. Marc Baumhäckel musste nach nur 18 Minuten vom Platz, für ihn spielte Leon Trindade Aguiar weiter. Nach nur 29 Minuten verließ Fabian Gutmann von TuS Bonndorf das Feld, Marco Morath kam in die Partie. Der FC Pfaffenweiler schaffte es nicht, das Ergebnis bis zum Halbzeitpfiff zu halten. In der Nachspielzeit traf Gabriel Schwörer zum Ausgleich für den TuS Bonndorf (46.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Letzten Endes wurde im Aufeinandertreffen des TuS Bonndorf mit dem FC Pfaffenweiler kein Sieger ermittelt. Ein Punkt reichte dem TuS Bonndorf, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 50 Punkten steht die Mannschaft von Coach Andreotti Claudio auf Platz drei. Seit fünf Begegnungen haben die Gastgeber das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Nach einer tollen Saison steht der FC Pfaffenweiler, kurz vor deren Abschluss, mit 73 Punkten auf dem Aufstiegsplatz. Der Defensivverbund des Teams von Trainer Björn Schlageter steht nahezu felsenfest. Erst 20-mal gab es ein Durchkommen für den Gegner. Nur zweimal gaben sich die Gäste bisher geschlagen. Zuletzt lief es erfreulich für den FC Pfaffenweiler, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Am nächsten Samstag (16:00 Uhr) reist der TuS Bonndorf zu FC 07 Furtwangen, am gleichen Tag begrüßt der FC Pfaffenweiler den SV Hinterzarten vor heimischem Publikum.