FC Bad Dürrheim vs. SG Riedöschingen/Hondingen
Bezirksliga Schwarzwald

SG Riedöschingen/Hondingen spielt bei FC Bad Dürrheim groß auf

Bezirksliga Schwarzwald: <a href=fbde+team:011MIDB2SO000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Bad Dürrheim</a> – <a href=fbde+team:011MIB6414000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Riedöschingen/Hondingen</a>, 1:4 (0:2), Bad Dürrheim

Der FC Bad Dürrheim hat den Start ins neue Fußballjahr nach 28 Misserfolgen am Stück in den Sand gesetzt. Diesmal musste eine 1:4-Niederlage gegen die SG Riedöschingen/Hondingen verdaut werden. Als Favorit rein – als Sieger raus. Die SG Riedöschingen/Hondingen hat alle Erwartungen erfüllt. Im Hinspiel hatten die Gäste die volle Punktzahl für sich reklamiert und mit 3:1 gesiegt. Patrick Zolg brachte den FC Bad Dürrheim in der 34. Minute ins Hintertreffen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (44.) baute Moritz Scheyer die Führung der SG Riedöschingen/Hondingen aus. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Halbzeitpause änderte Carmine Italiano das Personal und brachte Sebastian Sauter und Patrick Zeller mit einem Doppelwechsel für Zolg und Scheyer auf den Platz. Für das 1:2 des FC Bad Dürrheim zeichnete Daniel Bruch verantwortlich (53.). Johannes Scherer trug sich in der 58. Spielminute in die Torschützenliste ein. Abdoulie Jallow besorgte in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für die SG Riedöschingen/Hondingen (80.). Letztlich fuhr die SG Riedöschingen/Hondingen einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war. Der FC Bad Dürrheim ist das einzige Team in der Liga, das bisher ohne Punkt in der Tabelle dasteht. Mit nur 14 Treffern stellt der Gastgeber den harmlosesten Angriff der Bezirksliga Schwarzwald. Mit drei Punkten im Gepäck schob sich die SG Riedöschingen/Hondingen in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den zehnten Tabellenplatz. In den letzten fünf Partien rief die SG Riedöschingen/Hondingen konsequent Leistung ab und holte acht Punkte. Die Defensivleistung des FC Bad Dürrheim lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen die SG Riedöschingen/Hondingen offenbarte der FC Bad Dürrheim eklatante Mängel und stellt somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga. Nächsten Samstag (16:00 Uhr) gastiert der FC Bad Dürrheim bei FV Tennenbronn, die SG Riedöschingen/Hondingen empfängt zeitgleich den FC Löffingen.