FC Bräunlingen vs. FC 07 Furtwangen
Bezirksliga Schwarzwald

Abwärtstrend bei FC Bräunlingen

Bezirksliga Schwarzwald: <a href=fbde+team:011MICE0Q8000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Bräunlingen</a> – <a href=fbde+team:011MIA3PUC000000VTVG0001VTR8C1K7>FC 07 Furtwangen</a>, 2:3 (1:1), Bräunlingen

Erfolgreich brachte der FC 07 Furtwangen den Auswärtstermin bei FC Bräunlingen über die Bühne und gewann das Match mit 3:2. Der FC 07 Furtwangen wurde der Favoritenrolle somit gerecht. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 1:1 die Punkte geteilt. Der FC 07 Furtwangen erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Florian Kaltenbach traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Jens Fichter von Team von Coach Christoph Raithel, der in der 15. Minute vom Platz musste und von Manuel Laermann ersetzt wurde. Liam Zimmermann war zur Stelle und markierte das 1:1 des FC Bräunlingen (18.). Ohne dass sich am Stand noch etwas geändert hatte, verabschiedeten sich beide Mannschaften zur Pause in die Kabinen. Für das 2:1 des FC 07 Furtwangen zeichnete Pietro Morreale verantwortlich (58.). Philip Braun schoss die Kugel zum 3:1 für die Gäste über die Linie (68.). Fabian Wehinger schoss für den FC Bräunlingen in der 79. Minute das zweite Tor. Am Ende behielt der FC 07 Furtwangen gegen die Mannschaft von Coach Markus Knackmuß; Thomas Minzer die Oberhand. Der FC Bräunlingen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gastgeber befinden sich am 27. Spieltag – also kurz vor Ende der Saison – in der zweiten Tabellenhälfte. Der FC Bräunlingen verbuchte insgesamt acht Siege, sieben Remis und zwölf Niederlagen. Der FC Bräunlingen musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten vier Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen. Bei FC 07 Furtwangen präsentierte sich die Abwehr angesichts 56 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (65). Der FC 07 Furtwangen machte im Klassement Boden gut und steht nun auf Rang sechs. 14 Siege, fünf Remis und acht Niederlagen hat der FC 07 Furtwangen derzeit auf dem Konto. Fünf Spiele währt bereits die Serie, in der der FC 07 Furtwangen ungeschlagen ist. Nächster Prüfstein für den FC Bräunlingen ist die SG Riedöschingen/Hondingen auf gegnerischer Anlage (26.05.2024, 15:15 Uhr). Tags zuvor misst sich der FC 07 Furtwangen mit dem FC Bad Dürrheim.