SV TuS Immendingen vs. SG Marbach/Rietheim
Bezirksliga Schwarzwald

SV TuS Immendingen bringt Führung nicht über die Zeit

Bezirksliga Schwarzwald: <a href=fbde+team:011MIEFQVG000000VTVG0001VTR8C1K7>SV TuS Immendingen</a> – <a href=fbde+team:011MIC306K000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Marbach/Rietheim</a>, 2:3 (1:1), Immendingen

Der SV TuS Immendingen und der SG Marbach/Rietheim lieferten sich ein spannendes Spiel, das 2:3 endete. Der SV TuS Immendingen war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Der SG Marbach/Rietheim hatte im Hinspiel mit 2:1 das bessere Ende für sich gehabt. Der Gast erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Moreno Coppa traf in der zweiten Minute zur frühen Führung. Ehe der Schiedsrichter Oskar Lorenz die Protagonisten zur Pause bat, traf Dennis Martin zum 1:1 zugunsten des SV TuS Immendingen (40.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. In der 54. Minute brachte Marius Diesmar den Ball im Netz des SG Marbach/Rietheim unter. Die Elf von Trainer René Riegger drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Manuel Tränkle und Luis Richter sorgen, die per Doppelwechsel für Niklas Burkhard und Pascal Richter auf das Spielfeld kamen (59.). René Riegger wollte den SG Marbach/Rietheim zu einem Ruck bewegen und so sollten Tim Häring und Marco Hirt eingewechselt für Gerd Müller und Flario Ferragina neue Impulse setzen (70.). Der SV TuS Immendingen schaffte es nicht, das Ergebnis über die Zeit zu bringen. In der Nachspielzeit (95.) traf Marco Effinger zum Ausgleich für den SG Marbach/Rietheim. Der Schlusspfiff war zum Greifen nah, als Patrick Bronner noch einen Treffer parat hatte (98.). Mit dem Schlusspfiff durch Referee Oskar Lorenz stand der Auswärtsdreier für den SG Marbach/Rietheim. Der SV TuS Immendingen wurde mit 3:2 besiegt. Der SV TuS Immendingen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Nach 25 absolvierten Begegnungen nehmen die Gastgeber den 15. Platz in der Tabelle ein. In der Verteidigung des Teams von Trainer Marcel Winkler; Karlheinz Krause stimmt es ganz und gar nicht: 68 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Nun musste sich der SV TuS Immendingen schon 19-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der SV TuS Immendingen hat das Pech weiterhin gepachtet. In diesem Spiel setzte es bereits die fünfte Pleite am Stück. Trotz des Sieges bleibt der SG Marbach/Rietheim auf Platz sechs. Zwölf Siege, acht Remis und sechs Niederlagen hat der SG Marbach/Rietheim momentan auf dem Konto. Der SG Marbach/Rietheim ist seit drei Spielen unbezwungen. Kommenden Sonntag reist der SV TuS Immendingen nach Titisee-Neustadt (15:00 Uhr), bei SG Marbach/Rietheim stellt sich zeitgleich der SV Aasen vor.