TuS Bonndorf vs. FC Bad Dürrheim
Bezirksliga Schwarzwald

Herbe Pleite für FC Bad Dürrheim

Bezirksliga Schwarzwald: <a href=fbde+team:011MICT82K000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Bonndorf</a> – <a href=fbde+team:011MIDB2SO000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Bad Dürrheim</a>, 6:0 (2:0), Bonndorf im Schwarzwald

Der FC Bad Dürrheim hat den Start ins neue Fußballjahr nach 26 Misserfolgen am Stück in den Sand gesetzt. Diesmal musste eine 0:6-Niederlage gegen den TuS Bonndorf verdaut werden. Der TuS Bonndorf hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen. Das Hinspiel hatte der TuS Bonndorf bei FC Bad Dürrheim mit 5:1 für sich entschieden. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit schoss Christoph Wassmer den Führungstreffer für den TuS Bonndorf. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (49.) baute Gabriel Schwörer die Führung der Heimmannschaft aus. Mit der Führung für die Mannschaft von Trainer Andreotti Claudio ging es in die Halbzeitpause. Der TuS Bonndorf konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei TuS Bonndorf. Lars Baumgärtner ersetzte David Scheu, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Der dritte Streich des TuS Bonndorf war Jannik Thurau vorbehalten (54.). Niklas Bernhart vollendete zum vierten Tagestreffer in der 64. Spielminute. Per Elfmeter erhöhte Niklas Bernhart in der 70. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 6:0 für den TuS Bonndorf. Baumgärtner schraubte das Ergebnis in der 70. Minute mit dem 5:0 für den TuS Bonndorf in die Höhe. In der Schlussphase nahm Kicic Pedrag noch einen Doppelwechsel vor. Für Matthias Bator und Huseyin Taskiran kamen Maximilian Eichhorn und Kaan Zileli auf das Feld (77.). Am Ende blickte der TuS Bonndorf auf einen klaren 6:0-Heimerfolg über den FC Bad Dürrheim. Der TuS Bonndorf machte in der Tabelle Boden gut und steht nun auf Platz vier. Der TuS Bonndorf verbuchte insgesamt 14 Siege, drei Remis und neun Niederlagen. Zuletzt lief es erfreulich für den TuS Bonndorf, was zwölf Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Der FC Bad Dürrheim bleibt die defensivschwächste Mannschaft der Bezirksliga Schwarzwald. Die Gäste sind das einzige Team in der Liga, das bisher ohne Punkt in der Tabelle dasteht. Mit erschreckenden 145 Gegentoren stellt der Tabellenletzte die schlechteste Abwehr der Liga. Am nächsten Samstag (16:00 Uhr) reist der TuS Bonndorf zu FC Löffingen, am gleichen Tag begrüßt der FC Bad Dürrheim den FC Pfaffenweiler vor heimischem Publikum.