SV Hölzlebruck vs. SG Riedöschingen/Hondingen
Bezirksliga Schwarzwald

Kellerduell endet remis

Bezirksliga Schwarzwald: <a href=fbde+team:011MIBNL5S000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Hölzlebruck</a> – <a href=fbde+team:011MIB6414000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Riedöschingen/Hondingen</a>, 2:2 (1:1), Titisee-Neustadt

Die SG Riedöschingen/Hondingen kam beim Gastspiel in Titisee-Neustadt trotz Favoritenrolle nicht über ein 2:2-Remis hinaus. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich der SV Hölzlebruck vom Favoriten. Bereits das Hinspiel hatte die SG Riedöschingen/Hondingen für sich entschieden und einen 5:1-Sieg gefeiert. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Patrick Koch sein Team in der 31. Minute. In der 49. Minute verwandelte Marko Deschle einen Elfmeter zum 1:1 für die SG Riedöschingen/Hondingen. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. In der Halbzeitpause veränderte die SG Riedöschingen/Hondingen die Aufstellung in großem Maße, sodass Marc Müllek, Dominik Zeller und Moritz Scheyer für Deschle, Florian Schmid und Tobias Zolg weiterspielten. Peter Beha brachte den Ball zum 2:1 zugunsten des SV Hölzlebruck über die Linie (58.). Für den Gleichstand, der kurz vor dem Ende zustande kam, zeichnete Johannes Scherer mit seinem Treffer aus der 85. Minute verantwortlich. Am Schluss musste sich der SV Hölzlebruck im direkten Duell mit der SG Riedöschingen/Hondingen mit einem 2:2 begnügen und auf wichtige Zähler im Abstiegskampf verzichten. Der SV Hölzlebruck muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit lediglich 16 Zählern aus 24 Partien steht die Heimmannschaft auf einem Abstiegsplatz. In der Verteidigung der Elf von Coach Cataldo Giuseppe Curia stimmt es ganz und gar nicht: 61 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Der SV Hölzlebruck verbuchte insgesamt vier Siege, vier Remis und 16 Niederlagen. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam der SV Hölzlebruck auf insgesamt nur einen Punkt und hätte somit noch einiges mehr holen können. Sicherlich ist das Ergebnis für die SG Riedöschingen/Hondingen nicht zufriedenstellend. Aber zumindest verteidigte man den 13. Rang. Acht Siege, fünf Remis und zwölf Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto. Der SV Hölzlebruck tritt am Samstag, den 04.05.2024, um 16:00 Uhr, bei FV Tennenbronn an. Einen Tag später (15:15 Uhr) empfängt die SG Riedöschingen/Hondingen die SG Kirchen-Hausen.