RW Damme vs. SV Viktoria 08 Georgsmarienhütte
A-J- Niedersachsenliga

Senne schießt RW Damme zum Sieg

A-J- Niedersachsenliga: <a href=fbde+team:011MIAVNDS000000VTVG0001VTR8C1K7>RW Damme</a> – <a href=fbde+team:011MICJ97S000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Viktoria 08 Georgsmarienhütte</a>, 3:0 (3:0), Damme

RW Damme setzte sich standesgemäß gegen SV Viktoria 08 Georgsmarienhütte mit 3:0 durch. Pflichtgemäß strich RW Damme gegen SV Viktoria 08 Georgsmarienhütte drei Zähler ein. Alessandro Marques stellte die Weichen für RW Damme auf Sieg, als er in Minute 13 mit dem 1:0 zur Stelle war. Doppelpack für die Mannschaft von Coach Andre Klanke: Nach seinem ersten Tor (21.) markierte Leonard Senne wenig später seinen zweiten Treffer (28.). In der 24. Minute stellte Jörg Sieckmann um und schickte in einem Doppelwechsel Colin Kuchta und Bennett Wellinghoff für Matteo Behrenswerth und Thorben Maximilian Walther auf den Rasen. Bis zur Pause hielt die Defensive von SV Viktoria 08 Georgsmarienhütte dicht, sodass sich der Vorsprung von RW Damme nicht weiter vergrößerte. Jörg Sieckmann wollte SV Viktoria 08 Georgsmarienhütte zu einem Ruck bewegen und so sollten Joel Kuchta und Henzo Freitas Camargos eingewechselt für Leo Große Beilage und Salman Said Elias neue Impulse setzen (58.). Mit Philipp Muth und Paul Henri Plückebaum nahm Andre Klanke in der 70. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Jannik Lübbehusen und Finn Vallowe. Schiedsrichter Simon Wilken beendete das Spiel, nachdem die zweite Hälfte gemessen an den Toren nicht mit dem ersten Spielabschnitt mitgehalten hatte. Es blieb folglich beim souveränen 3:0, das RW Damme bereits vor der Pause unter Dach und Fach brachte. Im Klassement machte die Heimmannschaft einen Satz und rangiert nun auf dem achten Platz. Sieben Siege, zwei Remis und acht Niederlagen hat RW Damme momentan auf dem Konto. SV Viktoria 08 Georgsmarienhütte befindet sich nach der deutlichen Niederlage gegen RW Damme weiter im Abstiegssog. Ein ums andere Mal wurde die Abwehr von SV Viktoria 08 Georgsmarienhütte im bisherigen Saisonverlauf an ihre Grenzen gebracht. Die 81 kassierten Treffer sind der schlechteste Wert der A-J- Niedersachsenliga. Die Saison neigt sich dem Ende entgegen und der Gast hat noch keinen einzigen Sieg auf dem Konto. Nach der klaren Niederlage gegen RW Damme ist SV Viktoria 08 Georgsmarienhütte weiter das defensivschwächste Team der A-J- Niedersachsenliga. Nächster Prüfstein für RW Damme ist SV Viktoria 08 Georgsmarienhütte auf gegnerischer Anlage (Mittwoch, 14:00). SV Viktoria 08 Georgsmarienhütte misst sich zur selben Zeit mit RW Damme.